Miesmuscheln - Moules

Wo kriegt man Muscheln ohne Arsen, Blei, Plastic- und Textilrückstände?
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Zutaten (für 2 Personen)
- 2 kg Miesmuscheln, 300 g Karotten, Sellerie, Lauch
- 2 Zwiebeln gehackt, 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 dl Fischfond (falls vorhanden)
- 2 dl. Weisswein
- 4 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt, Thymianstängel, Petersilie (gehackt)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten
- Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
- Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
- Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.
Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.
Quelle:
Idee nach Fooby Sommer 2020, Nr. 10
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meefrüchte Fooby
Idee nach Fooby Sommer 2020, Nr. 10
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meefrüchte Fooby