Steinpilze (frisch) an Rahm

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Auch an Rahm ein Gedicht.
Zutaten
  1. Steinpilze frisch ✏︎2)
  2. Butter
  3. Streuwürze, weisser Pfeffer
Vorbereiten
  1. Steinpilze putzen, rüsten und schneiden.
  2. Zwiebel fein schneiden; Thyminanblättchen vom Stengel zupfen. ✏︎1)
Zubereiten
  1. Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen und Zwiebeln knackig dünsten ✏︎1) - nicht gelb oder braun werden lassen.
  2. Pilze zu den Zwiebeln in Pfanne schütten und nebeneinander anordnen.
  3. Scheiben wenden sobald die Ränder an der Unterseite leicht goldig angebraten sind (max. 2 Min.).
  4. Leicht streuwürzen und weiss pfeffern; Thymian dazugeben.
  5. Mit sehr wenig Weisswein ablöschen; Rahm dazu; kurz erhitzen; gehackte Petersilie hineingeben ✏︎2).
  6. Abschmecken nach Belieben und im Ofen bei 70° C an die Wärme stellen.
Tips✏︎
✏︎1) Zwiebeln leicht salzen; sie werden damit schneller weich.
✏︎2) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind.
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Quelle: Rezept: Jürg Stettler, Schlosswil.
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015. ?? Steinpilze an Rahm