Steinpilze (frisch) an Rahm

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Auch an Rahm ein Gedicht.
Variante: ➤in Butter gebraten
Zutaten
- Steinpilze frisch ✏︎2)
- Butter
- Streuwürze, weisser Pfeffer
Vorbereiten
- Steinpilze ➤putzen, rüsten und schneiden.
- Zwiebel fein schneiden; Thyminanblättchen vom Stengel zupfen. ✏︎1)
Zubereiten
- Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen und Zwiebeln knackig dünsten ✏︎1) - nicht gelb oder braun werden lassen.
- Pilze zu den Zwiebeln in Pfanne schütten und nebeneinander anordnen.
- Scheiben wenden sobald die Ränder an der Unterseite leicht goldig angebraten sind (max. 2 Min.).
- Leicht streuwürzen und weiss pfeffern; Thymian dazugeben.
- Mit sehr wenig Weisswein ablöschen; Rahm dazu; kurz erhitzen; gehackte Petersilie hineingeben ✏︎2).
- Abschmecken nach Belieben und im Ofen bei 70° C an die Wärme stellen.
Tips✏︎
✏︎1) Zwiebeln leicht salzen; sie werden damit schneller weich.
✏︎2) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind.
✏︎2) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind.
Quelle: Rezept: Jürg Stettler, Schlosswil.
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015. ?? Steinpilze an Rahm
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015. ?? Steinpilze an Rahm