Sweet Potatoes Purée - mit Kartoffeln

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Süsskartoffeln ein Mal anders!
Zutaten
- Sweet Potatoes, weichkochende Kartoffeln 3:1
- Zucker, wenig Wasser, Weisswein, Kochbutter
- Kalbsfond gekörnt (von Migros resp. Haco)
Vorbereiten
- Sweet Potatoes und weichkochende Kartoffeln (Verhältnis 2 evtl. 3:1) kleinschneiden.
Garen
- Zucker bräunen (mit ganz wenig Wasser); dann sofort ablöschen mit etwas Weisswein) und Deckel drauf; köcheln bis brauner Zucker gelöst; etwas Kochbutter dazu.
- Würzen mit Kalbsfond gekörnt; Gemüse sowie wenig Wasser dazugeben - köcheln bis sehr weich.
- Durch Passe-vite treiben oder mit Teigrührstab fein purieren; mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. ✏︎1)
Anrichten
- Mit Glacelöffel, Dressiersack, Vermicelles-Presse.
Tips✏︎
✏︎1) Mit dem Mixstab puriert, wird das Purée schleimig. Also besser mit Passe-vite, Sieb, Teigrührstab oder "Stünggel" mit Lochplatte.”
Quelle: Mein Versuch
Schlagwörter: Sweet Potatoes, Kartoffeln
Mutation: 20171022 Sweet Potatoes Purée
Schlagwörter: Sweet Potatoes, Kartoffeln
Mutation: 20171022 Sweet Potatoes Purée