Sweet Potatoes Purée - mit Kartoffeln

Stacks Image 78
Foto einfügen
Süsskartoffeln ein Mal anders!
Zutaten
  1. Sweet Potatoes, weichkochende Kartoffeln 3:1
  2. Zucker, wenig Wasser, Weisswein, Kochbutter
  3. Kalbsfond gekörnt (von Migros resp. Haco)
Vorbereiten
  1. Sweet Potatoes und weichkochende Kartoffeln (Verhältnis 2 evtl. 3:1) kleinschneiden.
Garen
  1. Zucker bräunen (mit ganz wenig Wasser); dann sofort ablöschen mit etwas Weisswein) und Deckel drauf; köcheln bis brauner Zucker gelöst; etwas Kochbutter dazu.
  2. Würzen mit Kalbsfond gekörnt; Gemüse sowie wenig Wasser dazugeben - köcheln bis sehr weich.
  3. Durch Passe-vite treiben oder mit Teigrührstab fein purieren; mit Cayenne-Pfeffer abschmecken. ✏︎1)
Anrichten
  1. Mit Glacelöffel, Dressiersack, Vermicelles-Presse.
Tips✏︎
✏︎1) Mit dem Mixstab puriert, wird das Purée schleimig. Also besser mit Passe-vite, Sieb, Teigrührstab oder "Stünggel" mit Lochplatte.”
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: Mein Versuch
Schlagwörter: Sweet Potatoes, Kartoffeln
Mutation: 20171022 Sweet Potatoes Purée