Sauce Madère - auf die Schnelle

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Zu Kalb, Wild, Lamm, Schweinsbraten
Zutaten
siehe unten
Grundrezept ✏︎1)
  1. 1 EL Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen ohne rühren. Hitze reduzieren und Pfanne hin-/her bewegen bis caramelfarbig (oder 1 EL Caramelzucker flüssig aus dem Haco-Shop)
  2. 2,5 dl Wasser dazu aufkochen, Kalbsfond gekörnt (Migrosprodukt der Haco), parfümieren mit Glace de viande (Haco), leicht binden mit 4 TL Maizena angerührt in 1 dl Madeira, 3 Min. köcheln.
Variante mit Dörrfrüchten ✏︎2)
  1. Vor dem Anrichten feingewürfelte Dörrfrüchte dazu; bspw. Ananas, Mango, Papaya, Aprikosen.
Variante mit Portwein
  1. Portwein anstelle Madeira.
Tips✏︎
✏︎1) zu Kalb, Wild und Lamm

✏︎2) zu Schweinsbraten, Schweinsblätzli u.ä.

✏︎3) Es gibt Rezepte, in denen zusätzlich wenig Tomatenextrakt beigegeben wird.
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Quelle: Idee nach Rezept: Betty Bossi, Feine Saucen, 1998, S. 32.
Schlagwörter: Madère, Kalb, Wild, Lamm, Schweinsbraten, Schweinsblätzli:
Mutation: 2015