Pouletbrust in Scheiben - polynesisch

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In Wok kurz gegart - wenig Aufwand Foto pendent!
Zutaten
  1. 1 EL Maizena, 1.5 EL Sojasauce
  2. 50 g braunen Rohzucker, 2 dl Orangensaft,1dl Ananassaft
  3. 500g Pouletbrust
  4. 3 EL Maizena, 1 TL Streuwürze, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, evtl. Asian Mix (Migros), Cayenne Pfeffer oder feingewürfelten Peperoncino.
  5. Pflanzenöl,
  6. 400 g Ananaswürfelchen, 1 gescheibelte Banane
  7. Parfum- oder Basmatireis
Sauce vorbereiten
  1. 1 EL Maizena an 1.5 EL Sojasauce auflösen.
  2. 50 g braunen Rohzucker mit 2 dl Orangen- und 1dl Ananassaft dazugeben.
  3. Unter Rühren aufkochen. Später werden noch Ananaswürfel und 1 gesscheibelte Banane beigegeben.
Pouletscheiben vorbereiten
  1. 500g Pouletbrust in max. 5 mm dicke Scheiben schneiden; den breiteren Teil der Brust vorher halbieren.
  2. Mischen von 3 EL Maizena, 1 TL Streuwürze, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, schwarzer Pfeffer, evtl. Asian Mix (Migros), Cayenne Pfeffer oder feingewürfelten Peperoncino.
  3. Die Mischung in einer weiten Schale über das Fleisch geben und mit zwei Gabeln (oder 10 Fingern) rühren; jede Scheibe wird fein eingepudert.
Anrichten
  1. 6 EL Planzenöl in Wok stark erhitzen; Fleisch darin pfannenbraten; herausnehmen sobald alle Scheiben weisslich sind und innen nicht mehr völlig roh; in Ofen an die Wärme bei 65 °C.
Service
  1. Sauce erhitzen, 400 g Ananaswürfelchen und 1 gescheibelte Banane beigeben und warm werden lassen.
  2. Konsistenz der Sauce allenfalls berichtigen und abschmecken bspw. mit Tabasco.
  3. Parfum- oder Basmatireis auf Teller anrichten; Sauce dazugeben.
  4. Fleisch über Sauce anrichten. Evtl. Schnittlauch über jeden Teller schneiden.
Tips✏︎
✏︎1)
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abc
Quelle: Idee nach Rezept: Betty Bossi “100 Wunder Rezepte”, S. 118
Schlagwörter: Geflügel | Huhn | Poulet | Polynesien | Lamm | Schwein | Wok | In Sauce gerührt
Mutation: 2017.11.06 Pouletbrust in Scheiben - polynesisch