Kalbsschnitzel à la minute

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Rasches Arbeiten bringt zarte Schnitzelchen
Zutaten
  1. Kalbsschnitzel zu je 80 g, knapp 5 mm dick ✏︎1, 4)
  2. Olivenöl, Butter, Kräuter
Vorbereiten
  1. Alles bereit legen, denn es muss schnell gehen. Gäste sollen am Tisch sein. Gemüse vorgängig garen und im Steamer ruhen lassen.
Garen ✏︎5)
  1. Wenig Kokosfett oder Fät in Bratpfanne erhitzen bis rauchheiss ✏︎3).
  2. Gepfefferte aber ungesalzene Schnitzelchen rasch hineinlegen und nach etwa 30 Sekunden drehen. Sie sollten leicht gebräunt sein ✏︎2, 4).
  3. Salzen und bei 55° in den Ofen an die Wärme.
  4. In der Bratpfanne wenig Butter und Olivenöl erhitzen zusammen mit ein paar Oliven und Kräutern, ein Schuss Noilly Prat zum Auflösen des Fonds. Ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas gehackte Petersilie darunterziehen.
  5. Sofort servieren auf heissen Tellern und mit dem würzigen Saft nappieren.
Tips✏︎
✏︎1) Rezept lässt sich anpassen auf dünne Rindsschnitzel.

✏︎2) Es darf kein Blut durch das Schnitzel aufsteigen!

✏︎3) Eine Chromstahlpfanne ist ideal, weil sie sehr heiss wird.

✏︎4) 1 cm dicke Schnitzel ca. 45 Sek. pro Seite braten und im Ofen kurz ziehen lassen.

✏︎5) Sind die Schnitzel eher Steaks (2 cm dick), dann vor dem Anbraten im Ofen bei 75° während 20-30 Min. vorwärmen und 30 Min vor dem Essen streuwürzen, 2-3 Min. sanft goldig braten, resp. bis der Garpunkt knapp erreicht ist Variante: das Rezept für Kalbscôtelettes (vac.)
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abc
Quelle: Erfahrung
Schlagwörter: Kalb, Rind, Schnitzel, à la minute, Kalbsblätzli
Mutation: 2015.06 Kalbsschnitzel à la minute