Fischfilets mit Kräutern

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Oliven, Kapern und Petersilie geben frische Note (Hechtfilets)
Zutaten
- Fisch, Hecht, grosse Felchenfilets
- Frische Kräuter nach Belieben
Braten
- Filets auf Folie auslegen (mit oder ohne Haut), mit Red Thai Pfeffer (Migros) und Salz würzen.
- Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen lassen; Filets auf Fleischseite ✏︎1) ganz kurz bräunen; drehen & kurz auf Hautseite braten (also die zuerst gewendeten Filets zuerst & sehr bald herausnehmen).
- Pfanne von der Platte nehmen, Filets auf vorgeheizter Platte (evtl. Teller) in Ofen bei 60° ganz kurz ziehen lassen.
- In der Bratpfanne mit dem verbliebenen Butter feingeschnittene Kräuter aufschäumen, über den oder zum Fisch geben und servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Zuerst auf Hautseite bräunen bringt bei dünnen Filets das Risiko, dass sie sich krümmen und auf Fleischseite nicht mehr gebräunt werden kann.
✏︎2) Dazu klein geschnittene Saucenkartoffeln, evtl. ergänzt mit fein geschnittenem Kürbis und in den letzten Minuten dekoriert mit Zucchetti-Nadeln.
✏︎2) Dazu klein geschnittene Saucenkartoffeln, evtl. ergänzt mit fein geschnittenem Kürbis und in den letzten Minuten dekoriert mit Zucchetti-Nadeln.
Quelle: Idee: gefunden in 'NZZ am Sonntag' vom 3. Juni 2012; Original mit Thunfisch-Steaks von je 200 g (Braten in Olivenöl je 1 Min. pro Seite zusammen mit Gremolata und Tomaten, Pfanne mit dem innen noch fast rohen Thun vom Herd nehmen und 2 Min. nachziehen lassen).”
Schlagwörter: Fisch, Hecht, grosse Felchenfilets
Mutation: 2016 Fischfilets mit Kräutern
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Mutation: 2016 Fischfilets mit Kräutern