Fischfilets mit Kräutern

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Oliven, Kapern und Petersilie geben frische Note (Hechtfilets)
Zutaten
  1. Fisch, Hecht, grosse Felchenfilets
  2. Frische Kräuter nach Belieben
Braten
  1. Filets auf Folie auslegen (mit oder ohne Haut), mit Red Thai Pfeffer (Migros) und Salz würzen.
  2. Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen lassen; Filets auf Fleischseite ✏︎1) ganz kurz bräunen; drehen & kurz auf Hautseite braten (also die zuerst gewendeten Filets zuerst & sehr bald herausnehmen).
  3. Pfanne von der Platte nehmen, Filets auf vorgeheizter Platte (evtl. Teller) in Ofen bei 60° ganz kurz ziehen lassen.
  4. In der Bratpfanne mit dem verbliebenen Butter feingeschnittene Kräuter aufschäumen, über den oder zum Fisch geben und servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Zuerst auf Hautseite bräunen bringt bei dünnen Filets das Risiko, dass sie sich krümmen und auf Fleischseite nicht mehr gebräunt werden kann.

✏︎2) Dazu klein geschnittene Saucenkartoffeln, evtl. ergänzt mit fein geschnittenem Kürbis und in den letzten Minuten dekoriert mit Zucchetti-Nadeln.
Praxis / Erfahrungsnotizen (einblenden)
Quelle: Idee: gefunden in 'NZZ am Sonntag' vom 3. Juni 2012; Original mit Thunfisch-Steaks von je 200 g (Braten in Olivenöl je 1 Min. pro Seite zusammen mit Gremolata und Tomaten, Pfanne mit dem innen noch fast rohen Thun vom Herd nehmen und 2 Min. nachziehen lassen).”

Schlagwörter: Fisch, Hecht, grosse Felchenfilets
Mutation: 2016 Fischfilets mit Kräutern