Lammleber - asiatisch

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Speziell fein
Zutaten 2 Personen
- Lammleber, ca. 300 g, schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer 5 Scheiben
- ca. 2 dl Weisswein, Kalbsfonds gekörnt. Glace de viande (Haco), Sojasauce
- Tabasco oder Peperoncini
- Sonnenblumenöl
- Petersilie, Zitronenschalenabrieb
Vorbereiten
- Lammleber in ca. 7 mm dicke Streifen schneiden, dann auf etwa 3 cm Länge halbieren. Grosszügig schwarz pfeffern.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln; getrocknete Mango in Würfel von ca. 5 mm Kantenlänge schneiden.
Sauce
- Fein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Bratpfanne dünsten bis stark duftend aber nicht braun!
- Mit Weisswein ablöschen/reduzieren, Geschmack verstärken mit Kalbsfond gekörnt von Migros und Glace de viande (nur eine Haselnuss), Sojasauce dazu. Köcheln. ✏︎2)
- In Noilly Prat eingelegte getrocknete Mangowürfeli dazu; mit Tabasco grosszügig pikant abschmecken (oder vorgängig gehackte getrocknete Peperoncini mit Ingwer beigeben).
- Mit Maizena aufgelöst mit Noilly Prat leicht binden. Warmhalten.
Garen und Fertigstellen ✏︎3)
- Lammleber in grösster Antihaft-Bratpfanne in rauchheissem Sonnenblumenöl anbraten. Laufend wenden oder aufschütteln✏︎1).
- In vorgewärmte kleine Schüssel in Ofen stellen (60° C) ✏︎4).
- Sauce nochmals erhitzen, evtl. etwas verlängern ✏︎2), abschmecken (Pfeffer, Tabasco) und über das Fleisch giessen. Mischen.
- Gehackte Petersilie und abgeriebene Zitronenschale darunter ziehen und sofort servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Lammleber muss die rosa Farbe rasch verlieren. Andernfalls wirkt sie nachher ,pfludrig‘ und sieht unschön aus. Also intensiver braten als Gitzi- oder Kalbsleber
✏︎2) Fleisch soll schlussendlich nicht in einem See von Sauce, aber auch nicht auf dem Trockenen liegen.
✏︎3) Gäste zu Tisch bitten.
✏︎4) Nicht in der heissen Pfanne liegen lassen!
✏︎2) Fleisch soll schlussendlich nicht in einem See von Sauce, aber auch nicht auf dem Trockenen liegen.
✏︎3) Gäste zu Tisch bitten.
✏︎4) Nicht in der heissen Pfanne liegen lassen!
Quelle: meine Erfahrung
Schlagwörter: Lamm, Leber
Mutation: 2018.02.18 Lammleber - asiatisch
Schlagwörter: Lamm, Leber
Mutation: 2018.02.18 Lammleber - asiatisch