Rauchlachs auf Pasta

Stacks Image 155
Foto einfügen
Etwas anders als üblich. Sehr fein.
Zutaten
  1. Lauch oder Zwiebeln
  2. Rüebli, Zucchini
  3. Crème fraîche und/oder Rahm
  4. Fond de veau oder Kalbsbouillon
  5. Pfeffer, Tabasco, Salz
  6. Teigwaren
Sauce
  1. Lauch oder Zwiebeln fein hacken, Zucchini und Rüebli in feine Plättli schneiden (oder raffeln).
  2. Gemüse in heisser Butter andämpfen.
  3. Grosszügig mit Weisswein ablöschen, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  4. Crème fraîche und/oder Rahm dazugiessen, erhitzen und mit Fond de veau (oder einer Bouillon) würzen. ✏︎1) ✏︎2)
  5. Abschmecken mit Pfeffer, Tabasco, Salz.
Teigwaren
  1. Kochen nach Angabe auf Packung.
Service
  1. Rauchlachs in Rechtecke schneiden (2-3 cm Kantenlänge?) und portionenweise bereitlegen.
  2. Teigwaren in Teller anrichten.
  3. Rauchlachsportionen auf Teigwaren schön verteilen.
  4. Nochmals erhitzte Sauce über Teigwaren löffeln. Garnieren nach Belieben.
Tips✏︎
✏︎1) Nur kurz aufkochen, nicht sprudeln lassen.

✏︎2) Sauce darf nicht zu dick sein. Allenfalls mit Rahm verlängern
Praxis / Erfahrungsnotizen (einblenden)
Teile mir deine Erfahrungen mit.
Quelle: Idee nach Rezept: Coop
Schlagwörter: Rauchlachs, Teigwaren
Mutation: 2016.02.10 Rauchlachs auf Pasta