Moussaka

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Zutaten für 4 Personen
  1. 1 kg di melanzane, 0.5 kg Patate
  2. 160 ml di olio vegetale
  3. una cipolla grande tritata finemente, ½ Peperoni rot
  4. 450 gr di carne macinata di manzo
  5. un bicchiere di vino bianco
  6. besciamella
  7. 1 kg di pomodori gewürfelt
  8. sale, pepe, origano, cannella, prezzemolo
  9. 25 g di formaggio grattugiato
  10. Auflaufform für ca. 2.5 l; 39x28cm
Vorbereiten Auberginen, Kartoffeln
  1. Der Länge entlang in weniger als 1 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Scheiben in Olivenöl wenden und auf Backpapier-belegtes Blech legen; salzen.
  3. Kartoffeln längs in feine Scheiben schneiden, in Plasticsack ölen und salzen.
  4. Blech für 20 Min. in 180° Umluft-Ofen schieben, d.h. bis Gemüse leicht goldig wird.
Vorbereiten Fleisch
  1. Zwiebeln bräunlich dünsten - in 2 EL Olivenöl ✏︎1).
  2. Hackfleisch beigeben und bis es die Farbe wechselt ‘anbraten’.
  3. Wein, Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben; köcheln in offener Pfanne, ca. 20 Min. bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  4. Reibkäse und Petersilie darunterziehen.
Vorbereiten Béchamel
  1. Für 5 dl gedünstete Mehlsauce: 55 g Mehl in 5 g flüssige Butter dünsten.
  2. 5 dl Milch sukzessive einrühren, 15 Min. leicht köcheln. ✏︎2)
Moussaka einfüllen und gratinieren
  1. Kartoffelscheiben als unterste Lage verteilen.
  2. Zweite Lage mit den Auberginen.
  3. Fleisch auf zweite Lage.
  4. Auf Fleisch nochmals eine Lage Auberginen.
  5. Béchamel heiss über die Auberginen verteilen.
  6. Reibkäse gleichmässig verteilen; mit grobem Sieb das Paniermehl gleichmässig verstreuen.
  7. Im Ofen bei 180° Umluft ca. 1 Stunde auf mittlerem Rost gratinieren, bis die Oberseite goldig bis bräunlich.
Tips✏︎
✏︎1) Mit den Zwiebeln klein geschnittene Peperoni-Würfelchen dünsten

✏︎2) Béchamell muss dicker als üblich sein! Sonst steht sie nicht oben auf dem Moussaka

✏︎2)
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abc
Quelle: Giallozafferano
Schlagwörter: Moussaka, Gratin
Mutation: 2017.12.10
Moussaka