Dörrbohnen

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Dörrbohnen - das grüne Wintergemüse
Zutaten
  1. 100 g Dörrbohnen für 4 Personen✏︎1)
  2. Rindsbouillon
  3. 70 g Speckwürfeli, 1 mittlere Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe
Vorbereiten
  1. Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen (zugedeckt, kühl).
Zubereiten
  1. Dörrbohnen in Rindsbouillon weichkochen während 35-45 Min. Flüssigkeit braucht Bohnen nicht ganz zu decken und soll bis auf 2 dl einkochen✏︎3).
  2. Speckwürfeli leicht anbraten, Zwiebeln gehackt darin dünsten. Zum Schluss eine kleine Knoblauchzehe gehackt oder gepresst Duft entwickeln lassen
  3. Dörrbohnen kurz mit dünsten ✏︎2). Dann verbliebene Flüssigkeit zugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt eine gute Viertelstunde ziehen lassen.
  4. Abschmecken mit Pfeffer, Streuwürze.
Tips✏︎
✏︎1) Dörrbohnen entsprechen dem 10-fachen an frischen Bohnen, d.h. 100 g = 1 kg. Einheimische gehen schöner auf als Chinesische.

✏︎2) Nach Wunsch geviertelte Kartoffeln auf die Bohnen legen und kurz vor dem Service einige geviertelte Cherrytomaten zugeben.

✏︎3) Verena findet vorgängiges Garen nicht notwendig. Sie dünstet sie mit 2 dl Bouillon. Andere Garen im Steamer: Dämpfen / 100° / 35-45 Min. / Auflage 2 / Lochblech über Blech.
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15.11.30: Gericht war schmackhaft und kräftig
Quelle: Idee nach Angaben auf Dörrbohnen-Packung
Schlagwörter: Dörrbohnen
Mutation: 2015.11.30 Dörrbohnen