Beefsteak Tatare - neu

Foto gelegentlich ersetzen
Tatare ohne den Fleischduft überdeckende Zutaten
Zutaten für 2 Personen
- 340 gut gelagertes Rindfleisch ohne Fett (idealerweise Mittelstück, aber auch Huft, Filet)
- Sauce Tatare
- Etwas Mango in sehr kleine Würfelchen geschnitten (2mm!)
- Mehrkorntoast, Butter
Für die Sauce Tatare
- 2 TL kleine Cornichons grob gehackt, wenig getrocknete Zwiebel ✏︎3), 2 TL Kapern gehackt; 2 TL grüne Oliven gehackt, 1 Sardellenfilet (oder Sardellenpaste)✏︎1)
- 1 EL Sonnenblumenöl, 2 Spritzer Tabasco, 1/2 TL Paprika edelsüss, 1/2 TL Salz, ½ KL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauce ✏︎2)
- Die Zutaten aus Position 5+6 mit dem Mixer sehr fein pürieren..
- Abschmecken.
Zubereiten
- Tatarefleisch, in eine nicht zu grosse Schüssel legen, in eine Vertiefung die Sauce geben und mit zwei Gabeln gut mischen.
- Gegen das Ende auch die Mangowürfel darunter rühren, gut verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer abschmecken.
Tips✏︎
✏︎1) im Mixer alles sehr fein purieren! EL und TL nur gestrichen voll! Evtl. Sardellenfilet weglassen.
✏︎2) Die Sauce kann, da ohne Ei vorbereitet werden.
✏︎3) Ich finde das Tatare ausgewogener mit getrockneten Zwiebeln statt frischen (riecht weniger stark)
✏︎2) Die Sauce kann, da ohne Ei vorbereitet werden.
✏︎3) Ich finde das Tatare ausgewogener mit getrockneten Zwiebeln statt frischen (riecht weniger stark)
Quelle: siehe Beefsteak Tatare trad., stark riechende Zutaten entfernt
Schlagwörter: Rind, Filet, Huft, Beefsteak Tatare
Mutation: 2024.06.14 Beefsteak Tatare
Schlagwörter: Rind, Filet, Huft, Beefsteak Tatare
Mutation: 2024.06.14 Beefsteak Tatare