Beefsteak Tatare - neu

Stacks Image 78
Foto gelegentlich ersetzen
Tatare ohne den Fleischduft überdeckende Zutaten
Zutaten für 2 Personen
  1. 340 gut gelagertes Rindfleisch ohne Fett (idealerweise Mittelstück, aber auch Huft, Filet)
  2. Sauce Tatare
  3. Etwas Mango in sehr kleine Würfelchen geschnitten (2mm!)
  4. Mehrkorntoast, Butter

Für die Sauce Tatare

  1. 2 TL kleine Cornichons grob gehackt, wenig getrocknete Zwiebel ✏︎3), 2  TL Kapern gehackt; 2 TL grüne Oliven gehackt, 1 Sardellenfilet (oder Sardellenpaste)✏︎1)
  2. 1 EL Sonnenblumenöl, 2 Spritzer Tabasco, 1/2 TL Paprika edelsüss, 1/2 TL Salz, ½ KL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Sauce ✏︎2)
  1. Die Zutaten aus Position 5+6 mit dem Mixer sehr fein pürieren..
  2. Abschmecken.
Zubereiten
  1. Tatarefleisch, in eine nicht zu grosse Schüssel legen, in eine Vertiefung die Sauce geben und mit zwei Gabeln gut mischen.
  2. Gegen das Ende auch die Mangowürfel darunter rühren, gut verteilen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer abschmecken.
Tips✏︎
✏︎1) im Mixer alles sehr fein purieren! EL und TL nur gestrichen voll! Evtl. Sardellenfilet weglassen.
✏︎2) Die Sauce kann, da ohne Ei vorbereitet werden.
✏︎3) Ich finde das Tatare ausgewogener mit getrockneten Zwiebeln statt frischen (riecht weniger stark)
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2018.03.29 mit 360 Filetschwanz hergestellt nach Rezept. Sehr angenehmes Ergebnis. Vielleicht war der Spritzer Worcester etwas zu heftig.

2023.08.28 Das Mittelstück eignet sich m.E. besonders gut: leichter zu schneiden als Filet und erst noch schmackhafter.
Quelle: siehe Beefsteak Tatare trad., stark riechende Zutaten entfernt
Schlagwörter: Rind, Filet, Huft, Beefsteak Tatare
Mutation: 2024.06.14 Beefsteak Tatare