Truthahn / Turkey - Zerlegen in Einzelteile

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Foto von Erlebnishof-Gagsteiger: Teile eines halben Truthahns
Mehrmals Freude am Truthahn. Jedes Teil mit dem passenden Rezept zubereiten.
Zutaten
1 Truthahn ✏︎1)
Warum den Truthahn zerlegen?
  1. Ein zart gegarter Braten aus dem Bruststück bleibt saftig und weich.
  2. Schenkel und Flügel mit knuspriger Haut sind eine Variante zum ganzen Turkey (traditionell gewürzt oder nach Art der Pekingente).
Vorgehen
  1. Reihenfolge: Unterschenkel, Oberschenkel, Flügel abtrennen; Turkey auf Rücken legen, Brustfilet mit scharfem, spitzem Schnitzer von Bauchöffnung her auslösen.
Ergebnis eines 3,8 kg schweren Truthahns
  1. Brust ca. 1'100 g; Oberschenkel mit Knochen 500 g; Flügel & Unterschenkel 1'000 g; Karkasse 800 g; lose Fleischstücke 200 g.
Ideen für Verwendung
  1. Truthahnbrust als Braten zart gegart.
  2. Flügel & Unterschenkel Sous vide garen und dann im Ofen goldig braten (Satz für Sauce zu Brust verwenden). oder nach Art der Pekingente.
  3. Karkasse für Geflügelbouillon (Sauce, Risotto).
  4. Oberschenkel (Coq au vin)
  5. Lose Fleischstücke für Terrine
Tips✏︎
✏︎1) Truthahn frisch einkaufen, damit die Einzelteile allenfalls tiefgekühlt werden können.
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Quelle: meine Erfahrungen
Schlagwörter: Geflügel | Truthahn | Turkey | Technik-Geflügel
Mutation: 2017.11.07 Truthahn / Turkey - Zerlegen in Einzelteile