Truthahn / Turkey - Zerlegen in Einzelteile

Foto von Erlebnishof-Gagsteiger: Teile eines halben Truthahns
Mehrmals Freude am Truthahn. Jedes Teil mit dem passenden Rezept zubereiten.
Zutaten
1 Truthahn ✏︎1)
Warum den Truthahn zerlegen?
- Ein zart gegarter Braten aus dem Bruststück bleibt saftig und weich.
- Schenkel und Flügel mit knuspriger Haut sind eine Variante zum ganzen Turkey (traditionell gewürzt oder nach Art der Pekingente).
Vorgehen
- Reihenfolge: Unterschenkel, Oberschenkel, Flügel abtrennen; Turkey auf Rücken legen, Brustfilet mit scharfem, spitzem Schnitzer von Bauchöffnung her auslösen.
Ergebnis eines 3,8 kg schweren Truthahns
- Brust ca. 1'100 g; Oberschenkel mit Knochen 500 g; Flügel & Unterschenkel 1'000 g; Karkasse 800 g; lose Fleischstücke 200 g.
Ideen für Verwendung
- Truthahnbrust als Braten zart gegart.
- Flügel & Unterschenkel Sous vide garen und dann im Ofen goldig braten (Satz für Sauce zu Brust verwenden). oder nach Art der Pekingente.
- Karkasse für Geflügelbouillon (Sauce, Risotto).
- Oberschenkel (Coq au vin)
- Lose Fleischstücke für Terrine
Tips✏︎
✏︎1) Truthahn frisch einkaufen, damit die Einzelteile allenfalls tiefgekühlt werden können.
Quelle: meine Erfahrungen
Schlagwörter: Geflügel | Truthahn | Turkey | Technik-Geflügel
Mutation: 2017.11.07 Truthahn / Turkey - Zerlegen in Einzelteile
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