Kutteln à la mode de Caën

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Schmackhaftes Gericht aus einfachen Zutaten
Zutaten für 4 Personen
  1. 750 g vorgekochte Kutteln
  2. 100 g Speckwürfeli, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Lauchstengel, Bratbutter
  3. 1 gestrichenen EL Mehl
  4. 2 dl Weisswein, 3-4 dl Rindsbouillon, 3 EL Tomatenextrakt, 2 EL Paprika, Lorbeerblatt, Thymian
  5. Schwarzer Pfeffer, Salz, evtl. Tabasco
Zubereiten
  1. Vorgekochte Kutteln in 1/2 cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden, mit Speckwürfeli, gehackten Zwiebeln, Knoblauchzehe und fein geschnittenem Lauchstengel in Bratbutter dämpfen.
  2. Vor dem Ablöschen mit 1 gestrichenen EL Mehl bestäuben (mit feinem Siebchen).
  3. Mit 2 dl Weisswein ablöschen, etwas reduzieren; 3-4 dl Rindsbouillon dazu; würzen mit 3 EL Tomatenextrakt, 2 EL Paprika, Lorbeerblatt, Thymian.
  4. Mind. 3/4 Std. köcheln lassen ✏︎1).
  5. Abschmecken mit schwarzem Pfeffer, Salz, evtl. Tabasco; falls sehr wässrig: ganz leicht mit Maizena binden).
Tips✏︎
✏︎1) Evtl. 1/4 Std. vor dem Anrichten in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten beigeben (nur wenige).
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abc
Quelle: "Fülscher", Rezept Nummer 702
Schlagwörter: Rind, Kutteln
Mutation: 2017.11.09 Kutteln à la mode de Caën