Peperonata (roasted)
Slogan
Siehe auch Zubereitungsvariante:
Ratatouille (Vac)
Ratatouille (Vac)
Zutaten Gemüse ✏︎1)
- Kleine Aubergine, kleine Zucchetti, mittelgrosse Peperoni rot und gelb
- Salz, Thymian, Olivenöl mit Zitronensaft
Zutaten Sauce
- Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni rot, Peperoncino (frisch oder getrocknet)
- Olivenöl mit Zitrone
- 1 TL Bouillon gekörnt
- Entsteinte Oliven
Zutaten zum Schluss
- Basilikumblätter geschnitten, andere Kräuter nach Belieben
Vorbereiten Gemüse
- Gemüse rüsten und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden
- Olivenöl mit Salz, Thymian, Zitronensaft mischen
- In einer grossen Schüssel oder einem Plasticsack das Gemüse mit dem vorbereiteten Oel mischen.
- Blech mit Backpapier auslegen. Mischgemüse schön verteilen.
Garen Gemüse
- Ca. 25 Min. vor dem Service: Rösten im Backofen (Heissluft mit Beschwaden oder Heissluft feucht 190 - 200° ✏︎3)) für ca. 20 Min.
Sauce
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch sowie kleingeschnittene rote Peperoni in Olivenöl auf hoher Stufe dünsten.
Service
- Unmittelbar vor dem Service die Sauce erhitzen, geviertelte Cherrytomaten, entsteinte Oliven und das heisse geröstete Gemüse beigeben ✏︎2).
Tips✏︎
✏︎1) Achtung: Gemüse fällt zusammen - also genügend rüsten.
✏︎2) Nur soviel Sauce, dass das Gemüse damit überzogen wird. Keinesfalls darf das Gemüse in Sauce schwimmen.
✏︎3) Ein schwarzes Stahlblech nimmt die Hitze stärker auf. 190° sind genügend. Auf Chromstahlblech eher heisser oder länger garen. Bei zwei Blechen übereinander ca. 5 Min. länger.
✏︎2) Nur soviel Sauce, dass das Gemüse damit überzogen wird. Keinesfalls darf das Gemüse in Sauce schwimmen.
✏︎3) Ein schwarzes Stahlblech nimmt die Hitze stärker auf. 190° sind genügend. Auf Chromstahlblech eher heisser oder länger garen. Bei zwei Blechen übereinander ca. 5 Min. länger.
Quelle: unbekannt - vor einiger Zeit im Internet gesehen.
Schlagwörter: Ratatouille, Peperonata, Peperoni
Mutation: 2016.10.07 Peperonata (roasted)
Schlagwörter: Ratatouille, Peperonata, Peperoni
Mutation: 2016.10.07 Peperonata (roasted)