Peperonata (roasted)

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Slogan
Siehe auch Zubereitungsvariante:
Ratatouille (Vac)
Zutaten Gemüse ✏︎1)
  1. Kleine Aubergine, kleine Zucchetti, mittelgrosse Peperoni rot und gelb
  2. Salz, Thymian, Olivenöl mit Zitronensaft
Zutaten Sauce
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni rot, Peperoncino (frisch oder getrocknet)
  2. Olivenöl mit Zitrone
  3. 1 TL Bouillon gekörnt
  4. Entsteinte Oliven
Zutaten zum Schluss
  1. Basilikumblätter geschnitten, andere Kräuter nach Belieben
Vorbereiten Gemüse
  1. Gemüse rüsten und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden
  2. Olivenöl mit Salz, Thymian, Zitronensaft mischen
  3. In einer grossen Schüssel oder einem Plasticsack das Gemüse mit dem vorbereiteten Oel mischen.
  4. Blech mit Backpapier auslegen. Mischgemüse schön verteilen.
Garen Gemüse
  1. Ca. 25 Min. vor dem Service: Rösten im Backofen (Heissluft mit Beschwaden oder Heissluft feucht 190 - 200° ✏︎3)) für ca. 20 Min.
Sauce
  1. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch sowie kleingeschnittene rote Peperoni in Olivenöl auf hoher Stufe dünsten.
Service
  1. Unmittelbar vor dem Service die Sauce erhitzen, geviertelte Cherrytomaten, entsteinte Oliven und das heisse geröstete Gemüse beigeben ✏︎2).
Tips✏︎
✏︎1) Achtung: Gemüse fällt zusammen - also genügend rüsten.

✏︎2) Nur soviel Sauce, dass das Gemüse damit überzogen wird. Keinesfalls darf das Gemüse in Sauce schwimmen.

✏︎3) Ein schwarzes Stahlblech nimmt die Hitze stärker auf. 190° sind genügend. Auf Chromstahlblech eher heisser oder länger garen. Bei zwei Blechen übereinander ca. 5 Min. länger.
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2016.10.07: Erfolgreich zu Omelettes aux fines herbes. Achtung: Gemüse fällt zusammen - also genügend rüsten.
Quelle: unbekannt - vor einiger Zeit im Internet gesehen.
Schlagwörter: Ratatouille, Peperonata, Peperoni
Mutation: 2016.10.07 Peperonata (roasted)