Sablés Isabelle

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Mürbe und leicht salzig
Varianten
Sablés ohne Zucker als Apérogebäck
- TipTopf Seite 276
✏︎2)
Zutaten
  1. 360 g Mehl
  2. 250 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
  3. 100 g Zucker, 1 Päckli Vanillezucker
  4. 1 KL Salz
Vorbereiten ✏︎2)
  1. Alles in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen (nicht kneten, sondern wie Mürbeteig).
  2. Teilkugel halbieren, evtl. vierteln. Jedes Teil auf Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen.
  3. Ueber Nacht im Kühlschrank kühlstellen
Backen
  1. Rollen in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und bis zum Backen kühlstellen.
  2. Rezept Edith Heusser: Backen im auf 180 ° vorgeheizten Ofen in der Mitte während 10-15 Min.
  3. Rezept Rosemarie: Backen in der Ofenmitte, nicht vorgeheizt 160° Ober- und Unterhitze, 15 Min.
Tips✏︎
✏︎1) Wird geknetet, so werden die Sablés hart. Andernfalls schön mürbe.
✏︎2) Im TipTopf stehen Details zur Zubereitung, die wahrscheinlich wichtig sind. Philip machte auf Anhieb ausgezeichnete Sablés (vielleicht ein wenig zu wenig Salz.
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Quelle: Rezept Grossmammi Heusser, TipTopf
Schlagwörter: Grüezi, Biscuits, Sablé
Mutation: 2022.02.01 Sablés Isabelle