Sablés Isabelle

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Mürbe und leicht salzig
Zutaten
- 360 g Mehl
- 250 g Butter (weich, Zimmertemperatur)
- 100 g Zucker, 1 Päckli Vanillezucker
- 1 KL Salz
Vorbereiten ✏︎2)
- Alles in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen (nicht kneten, sondern wie Mürbeteig).
- Teilkugel halbieren, evtl. vierteln. Jedes Teil auf Frischhaltefolie legen und zu einer Rolle formen.
- Ueber Nacht im Kühlschrank kühlstellen
Backen
- Rollen in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und bis zum Backen kühlstellen.
- Rezept Edith Heusser: Backen im auf 180 ° vorgeheizten Ofen in der Mitte während 10-15 Min.
- Rezept Rosemarie: Backen in der Ofenmitte, nicht vorgeheizt 160° Ober- und Unterhitze, 15 Min.
Tips✏︎
✏︎1) Wird geknetet, so werden die Sablés hart. Andernfalls schön mürbe.
✏︎2) Im TipTopf stehen Details zur Zubereitung, die wahrscheinlich wichtig sind. Philip machte auf Anhieb ausgezeichnete Sablés (vielleicht ein wenig zu wenig Salz.
✏︎2) Im TipTopf stehen Details zur Zubereitung, die wahrscheinlich wichtig sind. Philip machte auf Anhieb ausgezeichnete Sablés (vielleicht ein wenig zu wenig Salz.
Quelle: Rezept Grossmammi Heusser, TipTopf
Schlagwörter: Grüezi, Biscuits, Sablé
Mutation: 2022.02.01 Sablés Isabelle
Schlagwörter: Grüezi, Biscuits, Sablé
Mutation: 2022.02.01 Sablés Isabelle