Saucen - Poulet punktgenau garen

Stacks Image 78
Foto einfügen
Die Sauce macht den Unterschied!
Zutaten
siehe unten
Sauce für Pouletbrust-Würfel gerührt
Sauce mit getrockneten Tomaten, Rahm
  1. Zwiebeln in Butter weich dünsten, zuletzt wenig Tomatenextrakt in der Butter auflösen; mit Weisswein und Madère ablöschen.
  2. Weisswein & Madère auf ein Drittel einkochen.
  3. Rahm, Hühnerbouillon oder besser Kalbsfond gekörnt (Migros) sowie Peperoncini fein geschnitten (bspw. auch getrocknet) dazu geben; aufkochen (evtl. mit etwas Maizena mit Madère aufgelöst binden).
  4. in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten dazu.
  5. Erhitzen, abschmecken mit Pfeffer, Tabasco und sofort zum Garen schreiten.
Sauce mit Dörrfrüchten (oder candierte Früchte), Vermouth
  1. Pouletwürfel mit weissem Pfeffer, Streuwürze & Cayenne würzen, mischen.
  2. Getrocknete Mango, Aprikosen, Datteln, Cranberries in kleine Würfeli schneiden (wie candierte Früchte), zusammen 80-100g.
  3. Mango in weissem Vermouth einlegen (2 EL), getrocknete Peperoncini fein schneiden;
  4. 2 dl Geflügelbouillon mit Vermouth (ex Mango) und 200g Mascarpone ✏︎1) vermischen, aufkochen, mit Kalbsfond gekörnt kräftig würzen, Mango & Peperoncini dazu; evtl. binden mit Maizena aufgelöst mit Vermouth.
Tips✏︎
✏︎1) Mascarpone reduziert die Schärfe von Peperoncini! zudem macht er etwas schleimig; besser mehr Rahm und nur wenig Mascarpone.
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: diverse
Schlagwörter: div.
Mutation: 2015 Saucen - Pouletbrust punktgenau garen