Saucen - Poulet punktgenau garen

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Die Sauce macht den Unterschied!
Zutaten
siehe unten
Sauce für Pouletbrust-Würfel gerührt
Sauce mit getrockneten Tomaten, Rahm
- Zwiebeln in Butter weich dünsten, zuletzt wenig Tomatenextrakt in der Butter auflösen; mit Weisswein und Madère ablöschen.
- Weisswein & Madère auf ein Drittel einkochen.
- Rahm, Hühnerbouillon oder besser Kalbsfond gekörnt (Migros) sowie Peperoncini fein geschnitten (bspw. auch getrocknet) dazu geben; aufkochen (evtl. mit etwas Maizena mit Madère aufgelöst binden).
- in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten dazu.
- Erhitzen, abschmecken mit Pfeffer, Tabasco und sofort zum ➤Garen schreiten.
Sauce mit Dörrfrüchten (oder candierte Früchte), Vermouth
- Pouletwürfel mit weissem Pfeffer, Streuwürze & Cayenne würzen, mischen.
- Getrocknete Mango, Aprikosen, Datteln, Cranberries in kleine Würfeli schneiden (wie candierte Früchte), zusammen 80-100g.
- Mango in weissem Vermouth einlegen (2 EL), getrocknete Peperoncini fein schneiden;
- 2 dl Geflügelbouillon mit Vermouth (ex Mango) und 200g Mascarpone ✏︎1) vermischen, aufkochen, mit Kalbsfond gekörnt kräftig würzen, Mango & Peperoncini dazu; evtl. binden mit Maizena aufgelöst mit Vermouth.
Tips✏︎
✏︎1) Mascarpone reduziert die Schärfe von Peperoncini! zudem macht er etwas schleimig; besser mehr Rahm und nur wenig Mascarpone.
Quelle: diverse
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Mutation: 2015 Saucen - Pouletbrust punktgenau garen
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