Schweinsfilet-Würfel gerührt

Slogan In der Sauce gegart - extrem weich und zart
➤ Saucenvarianten
- mit Sauerhalbrahm
- mit getrockneten Zwetschen, pikant gewürzt
- mit Peperonistreifen und chinesisch gewürzt
- mit Sauerhalbrahm
- mit getrockneten Zwetschen, pikant gewürzt
- mit Peperonistreifen und chinesisch gewürzt
Zutaten
- Schweinsfilet
- Zutaten für Sauce je nach spezifischem Rezept
Sauce vorbereiten, z.Bsp. Steinpilzsauce
- Steinpilze in kochend heissem Wasser aufweichen.
- Feingeschnittene Zwiebeln, wenig Knoblauch und wenig feinsten Speckwürfelchen weich dünsten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren.
- Mit Einweichwasser ergänzen, eine Nuss Glace de viande (Haco) dazu, Kalbsfonds gekörnt (Migros); aufkochen.
- Einen Zweig Rosmarin in der Sauce ziehen lassen.
- Sauce leicht binden mit Maizena; abschmecken mit Pfeffer, evtl. Tabasco.
Garen nach Technik ➤Zartgaren - punktgenau
- Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden; nach 3-4 Minuten rühren sind sie gar, d.h. noch rosig - gerade nicht mehr roh.
Tips✏︎
✏︎1) Betreffend Saucenmenge und Art der Sauce die Technik ,Zartgaren‘ beachten
Quelle: Zubereitung nach Grundsätzen von Werner Wirth
Schlagwörter: Schwein | Lamm | Gewürfelt | In Sauce gerührt | Zart garen; Filet,
Mutation: 2015.06 Schweinsfilet-Würfel gerührt
Schlagwörter: Schwein | Lamm | Gewürfelt | In Sauce gerührt | Zart garen; Filet,
Mutation: 2015.06 Schweinsfilet-Würfel gerührt