Schweinsfilet-Würfel gerührt

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Slogan In der Sauce gegart - extrem weich und zart
Saucenvarianten
- mit Sauerhalbrahm
- mit getrockneten Zwetschen, pikant gewürzt
- mit Peperonistreifen und chinesisch gewürzt
Zutaten
  1. Schweinsfilet
  2. Zutaten für Sauce je nach spezifischem Rezept
Sauce vorbereiten, z.Bsp. Steinpilzsauce
  1. Steinpilze in kochend heissem Wasser aufweichen.
  2. Feingeschnittene Zwiebeln, wenig Knoblauch und wenig feinsten Speckwürfelchen weich dünsten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren.
  3. Mit Einweichwasser ergänzen, eine Nuss Glace de viande (Haco) dazu, Kalbsfonds gekörnt (Migros); aufkochen.
  4. Einen Zweig Rosmarin in der Sauce ziehen lassen.
  5. Sauce leicht binden mit Maizena; abschmecken mit Pfeffer, evtl. Tabasco.
Garen nach Technik ➤Zartgaren - punktgenau
  1. Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden; nach 3-4 Minuten rühren sind sie gar, d.h. noch rosig - gerade nicht mehr roh.
Tips✏︎
✏︎1) Betreffend Saucenmenge und Art der Sauce die Technik ,Zartgaren‘ beachten
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Quelle: Zubereitung nach Grundsätzen von Werner Wirth
Schlagwörter: Schwein | Lamm | Gewürfelt | In Sauce gerührt | Zart garen; Filet,
Mutation: 2015.06 Schweinsfilet-Würfel gerührt