Risotto mit Varianten

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Abwechslung macht das Leben süss!
Zutaten
- Zwiebeln, Olivenöl
- 120 g Risotto Reis
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Hühnerbouillon ✏︎1)
Im übrigen entsprechend den Varianten - siehe unten
Vorbereiten
- Zwiebeln dünsten in Olivenöl, Reis beigeben, Hitze erhöhen. Sobald er glasig wird mit Wein ablöschen.
- Sukzessive heisse Hühnerbouillon beigeben, immer wieder rühren ✏︎1)
- Gegen den Schluss etwas kalte Butterstückli darunter rühren.
Varianten zum Verfeinern
- Wenn fast gar, dann etwas Rahm, Sauerrahm oder Mascarpone zugeben, rühren und abschmecken.
- Kürbis in Nadeln geschnitten beim Garen zugeben. Butternut bleibt fest; Potimarron wird weich und verbindet sich mit Risotto
- Am Schluss Cicorino-Streifen, 3 EL Absinth & Ziegenkäse oder Frischkäse beigeben, mischen, servieren. Passt zu Saucisson Vaudois.
Tips✏︎
✏︎1) Besonders fein wird das Risotto, wenn das Hühnerbouillon mit Bouillonpulver und Pouletknochen, Suppenhuhn oder Pouletschenkel vor der Verwendung lange köchelt.
Quelle: gesammelte Erfahrungen
Schlagwörter: Reis, Saucisson
Mutation: 2017.11.08 Risotto mit Varianten
Schlagwörter: Reis, Saucisson
Mutation: 2017.11.08 Risotto mit Varianten