Risotto mit Varianten

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Abwechslung macht das Leben süss!
Zutaten
  1. Zwiebeln, Olivenöl
  2. 120 g Risotto Reis
  3. 1 dl Weisswein
  4. 3 dl Hühnerbouillon ✏︎1)

Im übrigen entsprechend den Varianten - siehe unten
Vorbereiten
  1. Zwiebeln dünsten in Olivenöl, Reis beigeben, Hitze erhöhen. Sobald er glasig wird mit Wein ablöschen.
  2. Sukzessive heisse Hühnerbouillon beigeben, immer wieder rühren ✏︎1)
  3. Gegen den Schluss etwas kalte Butterstückli darunter rühren.
Varianten zum Verfeinern
  1. Wenn fast gar, dann etwas Rahm, Sauerrahm oder Mascarpone zugeben, rühren und abschmecken.
  2. Kürbis in Nadeln geschnitten beim Garen zugeben. Butternut bleibt fest; Potimarron wird weich und verbindet sich mit Risotto
  3. Am Schluss Cicorino-Streifen, 3 EL Absinth & Ziegenkäse oder Frischkäse beigeben, mischen, servieren. Passt zu Saucisson Vaudois.
Tips✏︎
✏︎1) Besonders fein wird das Risotto, wenn das Hühnerbouillon mit Bouillonpulver und Pouletknochen, Suppenhuhn oder Pouletschenkel vor der Verwendung lange köchelt.
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abc
Quelle: gesammelte Erfahrungen
Schlagwörter: Reis, Saucisson
Mutation: 2017.11.08 Risotto mit Varianten