Poulet-Minifilets mit Kräutersauce

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Einfach, mit wenig Aufwand zubereitet - kann vorbereitet werden.
Zutaten für 4 Personen ✏︎3)
Sauce
  1. 1,5 dl Weisswein und 0.5 dl Noilly Prat (oder nur Weisswein)
  2. 4 grössere Dörrtomaten in Oel eingelegt, 1/4 Bund glatte Petersilie,1/4 Bund Schnittlauch, wenig Oregano
  3. 2,5 dl Vollrahm, 50 g Grano Padano sehr fein gerieben, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika
Minifilets
  1. min. 600 g Poulet-Minifilets (d.h. ca. 16 Filets)
  2. Paprikapulver edelsüss, Salz
  3. min. 100 g Rohschinken, leicht geräuchert, sehr dünne Scheiben (bspw. Landrauchschinken)
Vorbereiten Minifilets
  1. Backofen auf Heissluft 220 Grad vorheizen.
  2. Die Minifilets auf Frischhaltefolie auslegen und rundum mit Paprika und Salz würzen.
  3. Jedes Filet mit einer evtl. einer halben Schinkentranche umwickeln. Nebeneinander nicht zu dicht in ein Gratinform legen.
  4. Die Dörrtomaten in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken.
Sauce vorbereiten ✏︎3)
  1. Den Wein und Noilly Prat in einer kleinen Pfanne auf die Hälfte reduzieren.
  2. Rahm zum Wein geben und aufkochen.
  3. Käse beifügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Die Dörrtomaten und Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Evtl. nochmals 1 EL Noilly Prat dazu.
  5. Die Sauce um die Minifilets herum in die Form giessen. Bitte nicht ertränken - leicht herausschauen lassen.✏︎1+2)
Garen im Ofen
  1. In der Mitte des Ofens 15 - 18 Minuten backen
  2. Heiss servieren. Zwei Filets in Dreieck auf Teller legen. Wenig Sauce zwischen die Beine.
  3. Für Nachservice bei 60° im Ofen warm halten.✏︎2)
Tips✏︎
✏︎1) Bis hierher kann das Gericht eine Stunde vorher vorbereitet werden.
✏︎2) Uebrigbleibende Sauce nach dem ersten Service für den zweiten zu den verbleibenden Filets giessen.
✏︎3) Saucenmenge der Grösse der Gratinform anpassen, eher zuviel herstellen
✏︎4)
✏︎5)
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abc
Quelle: Grundrezept nach Wildeisen - leicht abgeändert
Schlagwörter: Poulet
Mutation: 4.3.2024
Status: erfolgreich zubereitet