Poulet-Minifilets mit Kräutersauce

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Einfach, mit wenig Aufwand zubereitet - kann vorbereitet werden.
Zutaten für 4 Personen ✏︎3)
Sauce
- 1,5 dl Weisswein und 0.5 dl Noilly Prat (oder nur Weisswein)
- 4 grössere Dörrtomaten in Oel eingelegt, 1/4 Bund glatte Petersilie,1/4 Bund Schnittlauch, wenig Oregano
- 2,5 dl Vollrahm, 50 g Grano Padano sehr fein gerieben, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika
Minifilets
- min. 600 g Poulet-Minifilets (d.h. ca. 16 Filets)
- Paprikapulver edelsüss, Salz
- min. 100 g Rohschinken, leicht geräuchert, sehr dünne Scheiben (bspw. Landrauchschinken)
Vorbereiten Minifilets
- Backofen auf Heissluft 220 Grad vorheizen.
- Die Minifilets auf Frischhaltefolie auslegen und rundum mit Paprika und Salz würzen.
- Jedes Filet mit einer evtl. einer halben Schinkentranche umwickeln. Nebeneinander nicht zu dicht in ein Gratinform legen.
- Die Dörrtomaten in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken.
Sauce vorbereiten ✏︎3)
- Den Wein und Noilly Prat in einer kleinen Pfanne auf die Hälfte reduzieren.
- Rahm zum Wein geben und aufkochen.
- Käse beifügen und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Dörrtomaten und Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Evtl. nochmals 1 EL Noilly Prat dazu.
- Die Sauce um die Minifilets herum in die Form giessen. Bitte nicht ertränken - leicht herausschauen lassen.✏︎1+2)
Garen im Ofen
- In der Mitte des Ofens 15 - 18 Minuten backen
- Heiss servieren. Zwei Filets in Dreieck auf Teller legen. Wenig Sauce zwischen die Beine.
- Für Nachservice bei 60° im Ofen warm halten.✏︎2)
Tips✏︎
✏︎1) Bis hierher kann das Gericht eine Stunde vorher vorbereitet werden.
✏︎2) Uebrigbleibende Sauce nach dem ersten Service für den zweiten zu den verbleibenden Filets giessen.
✏︎3) Saucenmenge der Grösse der Gratinform anpassen, eher zuviel herstellen
✏︎4)
✏︎5)
✏︎2) Uebrigbleibende Sauce nach dem ersten Service für den zweiten zu den verbleibenden Filets giessen.
✏︎3) Saucenmenge der Grösse der Gratinform anpassen, eher zuviel herstellen
✏︎4)
✏︎5)
Quelle: Grundrezept nach Wildeisen - leicht abgeändert
Schlagwörter: Poulet
Mutation: 4.3.2024
Status: erfolgreich zubereitet
Schlagwörter: Poulet
Mutation: 4.3.2024
Status: erfolgreich zubereitet