Pouletbrust-Würfel - Coq au vin

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Interessante Variante
Zutaten ✏︎1)
- Speckwürfeli
- Zwiebel
- 3 dl Rotwein, 1 EL Tomatenextrakt, 1 EL scharfer Senf, 1 Würfel Hühnerbouillon
- 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Sauce Coq au vin
- Speckwürfeli knusprig braten, dann warmstellen ✏︎2).
- Im Speckfett feingehackte Zwiebel gelblich dünsten.
- Rotwein, Tomatenextrakt, scharfer Senf, Würfel Hühnerbouillon, Lorbeerblatt & Nelken dazugeben, aufkochen und 30 Min. köcheln.
- Abschmecken nach Wunsch: Tabasco? Glace de viande? ✏︎3)
- Konsistenz resp. benötige Menge für "Rühren in der Sauce" korrigieren; entweder verdünnen oder mit Maizena etwas eindicken.
Zubereiten
Tips✏︎
✏︎1) Menge ausreichend für 2 Pouletbrüste.
✏︎2) Geschälte frische Perlzwiebeln mit den Speckwürfeli mitbraten und mit Sauce garen.
✏︎3) Tomatenextrakt und Senf ergeben eine intensive neue Geschmacksnote. Ist sie zu intensiv, dann verdünnen mit Wasser, neu abschmecken.
✏︎4) Sauce auch verwendet für ➤Coq au vin (Pouletteile)
✏︎2) Geschälte frische Perlzwiebeln mit den Speckwürfeli mitbraten und mit Sauce garen.
✏︎3) Tomatenextrakt und Senf ergeben eine intensive neue Geschmacksnote. Ist sie zu intensiv, dann verdünnen mit Wasser, neu abschmecken.
✏︎4) Sauce auch verwendet für ➤Coq au vin (Pouletteile)
Quelle: Werner Wirth
Schlagwörter: Geflügel, Poulet, Brust, Coq au vin
Mutation: 2015.08 Pouletbrust-Würfel - Coq au vin
Schlagwörter: Geflügel, Poulet, Brust, Coq au vin
Mutation: 2015.08 Pouletbrust-Würfel - Coq au vin