Pouletbrust-Würfel - Coq au vin

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Interessante Variante
Zutaten ✏︎1)
  1. Speckwürfeli
  2. Zwiebel
  3. 3 dl Rotwein, 1 EL Tomatenextrakt, 1 EL scharfer Senf, 1 Würfel Hühnerbouillon
  4. 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Sauce Coq au vin
  1. Speckwürfeli knusprig braten, dann warmstellen ✏︎2).
  2. Im Speckfett feingehackte Zwiebel gelblich dünsten.
  3. Rotwein, Tomatenextrakt, scharfer Senf, Würfel Hühnerbouillon, Lorbeerblatt & Nelken dazugeben, aufkochen und 30 Min. köcheln.
  4. Abschmecken nach Wunsch: Tabasco? Glace de viande? ✏︎3)
  5. Konsistenz resp. benötige Menge für "Rühren in der Sauce" korrigieren; entweder verdünnen oder mit Maizena etwas eindicken.
Zubereiten
Tips✏︎
✏︎1) Menge ausreichend für 2 Pouletbrüste.

✏︎2) Geschälte frische Perlzwiebeln mit den Speckwürfeli mitbraten und mit Sauce garen.

✏︎3) Tomatenextrakt und Senf ergeben eine intensive neue Geschmacksnote. Ist sie zu intensiv, dann verdünnen mit Wasser, neu abschmecken.

✏︎4) Sauce auch verwendet für Coq au vin (Pouletteile)
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abc
Quelle: Werner Wirth
Schlagwörter: Geflügel, Poulet, Brust, Coq au vin
Mutation: 2015.08 Pouletbrust-Würfel - Coq au vin