Saucen - Wild

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Zutaten
siehe unten
Wildrahm-Sauce à la bâloise für 4 Personen
- Reduktion: 4 Wachholderbeeren zerquetscht, 1 dl Rotwein, 3 dl Wildfond (resp. Kalbsfond gekörnt) 4 Basler Leckerli gehackt, einkochen auf 2 dl.
- 2 dl Rahm mitköcheln bis Leckerli weich.
- Sauce durch Sieb streichen.
- Evtl. leicht binden mit Maizena aufgelöst mit Marc, Grappa oder Cognac beigeben und köcheln
- Abschmecken mit Pfeffer, Glace de viande.
Quelle: Quelle: Wildrahm-Sauce: Betty Bossi “Feine Saucen ..." S. 86 leicht abgewandelt.
Praxis: Läckerli geben eine interessante Geschmacksnote! ideal zu Rehschnitzel, Hirsch, Gäms, vielleicht auch Strauss.
Foto: am Ende des Rezepts
Praxis: Läckerli geben eine interessante Geschmacksnote! ideal zu Rehschnitzel, Hirsch, Gäms, vielleicht auch Strauss.
Foto: am Ende des Rezepts
Kaffee-Schokolade-Sauce
- 0.5 Lt. Rindsbouillon, 0.5 Lt. Rahm und 5 Kaffeebohnen (zerstossen; evtl. Löslichkaffee) aufkochen; Hitze reduzieren, 5 Min. köcheln ✏︎1).
- Absieben, in die selbe Pfanne zurückgeben.
- Crémant-Schokolade und 2 TL Cognac beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen.
- 25 g kalte Butter portionenweise unter Rühren beigeben; dabei Sauce nur leicht erwärmen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer
✏︎1) Versuchen mit Löslichkaffee und allenfalls Glace de viande. Gibt dies ein starkes Ergebnis?
Quelle: unbekannt
Quelle: unbekannt
Rahmsauce zu Wildschnitzel
- Im Bratsatz wenig fein gehackte Zwiebel gelb dünsten; mit Portwein und Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen.
- Vollrahm, Mascarpone und wenig Konfitüre (Holunder, Preiselbeeren) beigeben, aufkochen und würzen.
- Leicht binden mit Maizena aufgelöst mit Madeira.
- Abschmecken mit Pfeffer, Glace de viande.
Einfache Sauce
- Bratsatz mit Portwein und Bouillon auflösen, zur Hälfte einkochen.
- Leicht binden mit Maizena aufgelöst mit Marc, Grappa, Cognac oder Madeira nach Belieben.
- Abschmecken mit Pfeffer, Glace de viande.
Tips✏︎
- abc
Quelle: siehe oben
Schlagwörter: Wild, Sauce, Balser Läckerli,
Mutation: 2015.10.12 Saucen zu Wild
Schlagwörter: Wild, Sauce, Balser Läckerli,
Mutation: 2015.10.12 Saucen zu Wild