Räuchern - Liquid Smoke

Rezept resp. Text ist provisorisch aus dem Buch kopiert und ohne Formatierung unten eingefügt.
Zutaten
  1. Liquid Smoke von Colgin: Mesquite oder
  2. Liquid Smoke von Wright‘s: Hickory
Grundlagen
  1. Wright‘s - Rezepte
  2. Colbin - Frequently asked questions und Rezepte
  3. Food52 What Liquid Smoke Is, and How to Cook With It
Kleine Stücke
  1. Marinade herstellen: Flüssigkeit (Wasser oder irgend eine Sauce, evtl. würzen), wenig Liquid Smoke, das ganze eher als Paste
  2. Marinade aufpinseln, kühl stellen (in Beutel, verschliessbarem Gefäss), gelegentlich wenden, vor dem Garen allenfalls trocknen, evtl. würzen
  3. Garen (braten, grillieren, sous vide/anbraten), evtl. mit einer Barbecue Sauce gegen Ende sparsam bepinseln.
  4. Beispiele: Fischfilets, Pouletteile,
Grosse Stücke
  1. Beispiele: Turkey/Poulet/Ente

Saucen
  1. Tangy BBQ Sauce
Tips✏︎
✏︎1) je dicker das Stück, desto länger kühl stellen.
Quelle: siehe obige Links
Schlagwörter: Räuchern, Liquid Smoke
Mutation: 2017.10.10Liquid Smoke