Schweinshals geräuchert - im Ofen (Zartgaren)

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Einmal anders, angebraten statt gedämpft. Weihnachtlich gewürzt.
Zutaten
- Schweinshals geräuchert, min. 700 g, d.h. nirgends dünner als 5 cm, Länge etwa 15 cm.
- Olivenöl, grosszügig Chinagewürz, schwarzer Pfeffer, 1-2 TLHonig flüssig
- Sauce: Creme fraîche mit Meerrettich
Vorbereiten
- 1-2 TLHonig allenfalls erwärmen damit er flüssig wird, Olivenöl dazu, grosszügig Chinagewürz beigeben, schwarzer Pfeffer
- Die Würzmarinade dicht über den Schweinshals verteilen. Gargutsensor mittig hineinschieben.
Zartgaren angebraten
- Braten in Ofen auf Rost legen (über Blech). Funktion Zartgaren angebraten✏︎1) - Schweinefleisch - Hals - 65° und 3 1/2 Std. wählen.
- Bei Ende der Zeit Ofen abstellen, resp auf 60° reduzieren und innert einer halben Stunde servieren✏︎1) .
Sauce
Meerrettich unter Crème fraîche rühren.
Tips✏︎
✏︎1) Keinesfalls vor dem Garen anbraten! Dank dem Zucker ist ein anbraten nach dem Garen auch nicht notwendig.
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