Schweinshals geräuchert - im Ofen (Zartgaren)

Stacks Image 78
Foto einfügen
Einmal anders, angebraten statt gedämpft. Weihnachtlich gewürzt.
Anstelle von 'Zartgaren', kann auch die Methode 'Gabelzart Wirth' o.a. angewandt werden.
Zutaten
  1. Schweinshals geräuchert, min. 700 g, d.h. nirgends dünner als 5 cm, Länge etwa 15 cm.
  2. Olivenöl, grosszügig Chinagewürz, schwarzer Pfeffer, 1-2 TLHonig flüssig
  3. Sauce: Creme fraîche mit Meerrettich
Vorbereiten
  1. 1-2 TLHonig allenfalls erwärmen damit er flüssig wird, Olivenöl dazu, grosszügig Chinagewürz beigeben, schwarzer Pfeffer
  2. Die Würzmarinade dicht über den Schweinshals verteilen. Gargutsensor mittig hineinschieben.
Zartgaren angebraten
  1. Braten in Ofen auf Rost legen (über Blech). Funktion Zartgaren angebraten✏︎1) - Schweinefleisch - Hals - 65° und 3 1/2 Std. wählen.
  2. Bei Ende der Zeit Ofen abstellen, resp auf 60° reduzieren und innert einer halben Stunde servieren✏︎1) .
Sauce
Meerrettich unter Crème fraîche rühren.
Tips✏︎
✏︎1) Keinesfalls vor dem Garen anbraten! Dank dem Zucker ist ein anbraten nach dem Garen auch nicht notwendig.
Praxis / Erfahrungen einblenden +

20221122 sehr erfolgreich getestet
Quelle:
Schlagwörter:
Mutation:
Status: Testen