Steinpilze (frisch) in Butter gebraten
Zutaten
- Steinpilze frisch ✏︎1)
- Butter
- Streuwürze, weisser Pfeffer
Zubereiten
- Steinpilze ➤putzen, rüsten und schneiden.
- Etwa 4 Minuten vor dem Service: Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen und heiss werden lassen.
- Pilze ✏︎2) in Pfanne schütten und nebeneinander anordnen ; Herdplatten etwas zurückschalten
- Scheiben wenden, sobald die Ränder an der Unterseite leicht goldig-bräunlich angebraten sind.
- Leicht streuwürzen oder salzen und weiss pfeffern.
- Auf der zweiten Seite fertig garen; sie müssen knackig bleiben ✏︎3); im Ofen bei 70° C an die Wärme stellen.
Tips✏︎
✏︎1) Der feine Duft des Steinpilzes und das feste Fleisch sind unter den Pilzen einzigartig.
✏︎2) In 5 mm-Scheiben bleiben die frischen Steinpilze länger fest. Als möglichst nicht dünner schneiden. Sie werden wesentlich rascher goldrandig als die Tiefgekühlten.
✏︎3) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind. Noch besser: von der Pfanne direkt auf das Teller! Für Nachservice nochmals frisch braten.
✏︎2) In 5 mm-Scheiben bleiben die frischen Steinpilze länger fest. Als möglichst nicht dünner schneiden. Sie werden wesentlich rascher goldrandig als die Tiefgekühlten.
✏︎3) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind. Noch besser: von der Pfanne direkt auf das Teller! Für Nachservice nochmals frisch braten.
Quelle: Erfahrung
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015.09.11 Steinpilze frisch in Butter gebraten
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015.09.11 Steinpilze frisch in Butter gebraten