Steinpilze (frisch) in Butter gebraten

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Duft und festes Fleisch unter den Pilzen einzigartig
Variante: an Rahm
Rezept resp. Text ist provisorisch aus dem Buch kopiert und ohne Formatierung unten eingefügt.
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Zutaten
  1. Steinpilze frisch ✏︎1)
  2. Butter
  3. Streuwürze, weisser Pfeffer
Zubereiten
  1. Steinpilze putzen, rüsten und schneiden.
  2. Etwa 4 Minuten vor dem Service: Butter in Antihaft-Pfanne aufschäumen und heiss werden lassen.
  3. Pilze ✏︎2) in Pfanne schütten und nebeneinander anordnen ; Herdplatten etwas zurückschalten
  4. Scheiben wenden, sobald die Ränder an der Unterseite leicht goldig-bräunlich angebraten sind.
  5. Leicht streuwürzen oder salzen und weiss pfeffern.
  6. Auf der zweiten Seite fertig garen; sie müssen knackig bleiben ✏︎3); im Ofen bei 70° C an die Wärme stellen.
Tips✏︎
✏︎1) Der feine Duft des Steinpilzes und das feste Fleisch sind unter den Pilzen einzigartig.

✏︎2) In 5 mm-Scheiben bleiben die frischen Steinpilze länger fest. Als möglichst nicht dünner schneiden. Sie werden wesentlich rascher goldrandig als die Tiefgekühlten.

✏︎3) Steinpilze sollen im Teller noch festes Fleisch haben. Deshalb in den Ofen solange sie noch knackig sind. Noch besser: von der Pfanne direkt auf das Teller! Für Nachservice nochmals frisch braten.
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2018.09.06 Ueschene 280 g an Lisbeth: Zubereitung nach meinen Angaben auf Holzkochherd - mit Butter und zusätzlich selbst ,ausgelassenem Anken‘. Ergebnis: phantastisch - selbst für die sonst Pilze verabscheuende Köchin.
Quelle: Erfahrung
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015.09.11 Steinpilze frisch in Butter gebraten