Lammleber chinesich

Ein mal anders!
Zutaten 2 Personen
- Lammleber, ca. 300 g, schwarzer Pfeffer
- Für Marinade: 1 EL Maizena, 2 EL Noilly Prat, 2 EL Sojasauce, Peperoncini u/o Tabasco evtl. Sriracha
- 1 kleine Zwiebel, 1/3 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen, ca. 1 ½ cm Ingwer in Scheiben
- Noilly Prat
Vorbereiten
- Lammleber in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Dann quer in ca 5 -10 mm Breite Streifen, pfeffern. Zutaten für Marinade mischen und Fleisch darin rühren.
- Zwiebel sehr fein würfeln; Peperoni in Würfel von ca. 2-3 mm Kantenlänge schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lauch in schmale ca. 5cm lange Streifen schneiden.
Garen und Fertigstellen
- Zwiebeln, leicht gesalzen, und Peperoni auf grosser Hitze weich dünsten.
- Knoblauch und Ingwer beigeben. Sobald sich Duft entwickelt die Leber zugeben und pfannenrühren. ✏︎1)
- Wenn die Leber äusserlich nicht mehr roh aussieht die Hitze reduzieren, den Lauch beigeben und weiter pfannenrühren bis er leicht gedünstet aussieht. Flüssigkeit zugeben (Noilly Prat, evtl. etwas Wasser) ✏︎2)
- Mit gehacktem Lauch garnieren, abschmecken mit Salz u.a. nach Belieben, rühren, servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Zeigen die Seiten der Streifen keine rohen Flecken mehr, dann Lauch beigeben.
✏︎2) Fleisch soll schlussendlich nicht in einem See von Sauce, aber auch nicht auf dem Trockenen liegen.
✏︎2) Fleisch soll schlussendlich nicht in einem See von Sauce, aber auch nicht auf dem Trockenen liegen.
Quelle: Meine Abwandelung anderer Rezepte
Schlagwörter: Lamm, Leber
Mutation: 2018.02.13 Lammleber chinesich
Schlagwörter: Lamm, Leber
Mutation: 2018.02.13 Lammleber chinesich