Lammleber chinesich

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Ein mal anders!
Zutaten 2 Personen
  1. Lammleber, ca. 300 g, schwarzer Pfeffer
  2. Für Marinade: 1 EL Maizena, 2 EL Noilly Prat, 2 EL Sojasauce, Peperoncini u/o Tabasco evtl. Sriracha
  3. 1 kleine Zwiebel, 1/3 rote Peperoni
  4. 2 Knoblauchzehen, ca. 1 ½ cm Ingwer in Scheiben
  5. Noilly Prat
Vorbereiten
  1. Lammleber in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Dann quer in ca 5 -10 mm Breite Streifen, pfeffern. Zutaten für Marinade mischen und Fleisch darin rühren.
  2. Zwiebel sehr fein würfeln; Peperoni in Würfel von ca. 2-3 mm Kantenlänge schneiden.
  3. Knoblauch und Ingwer fein schneiden. Lauch in schmale ca. 5cm lange Streifen schneiden.
Garen und Fertigstellen
  1. Zwiebeln, leicht gesalzen, und Peperoni auf grosser Hitze weich dünsten.
  2. Knoblauch und Ingwer beigeben. Sobald sich Duft entwickelt die Leber zugeben und pfannenrühren. ✏︎1)
  3. Wenn die Leber äusserlich nicht mehr roh aussieht die Hitze reduzieren, den Lauch beigeben und weiter pfannenrühren bis er leicht gedünstet aussieht. Flüssigkeit zugeben (Noilly Prat, evtl. etwas Wasser) ✏︎2)
  4. Mit gehacktem Lauch garnieren, abschmecken mit Salz u.a. nach Belieben, rühren, servieren.
Tips✏︎
✏︎1) Zeigen die Seiten der Streifen keine rohen Flecken mehr, dann Lauch beigeben.

✏︎2) Fleisch soll schlussendlich nicht in einem See von Sauce, aber auch nicht auf dem Trockenen liegen.
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2016.07.24: 316 g Gitzileber, schön fest. Lässt sich gut schneiden. Ergebnis: Sehr fein, zart.
Quelle: Meine Abwandelung anderer Rezepte
Schlagwörter: Lamm, Leber
Mutation: 2018.02.13 Lammleber chinesich