Pouletbrust-Würfel - in Sauce gerührt

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Sachte gegart - extrem weich und zart
Varianten: siehe Zutaten
Zutaten
  1. je nach Sauce, siehe Rezepte für Sauce:
  2. Madeira, Dörrfrüchte, Rahm‘; ,Coq au vin‘, Paprikasauce, weitere Beispiele unter ,Saucen‘
Vorbereiten
  1. Sauce (Beispiele )zubereiten, binden bspw. mit Maizena (nicht zu dünn, kann nach der Zugabe des Fleischs nicht mehr eingedickt werden).
  2. Pouletbrust in 1,5 cm Würfel schneiden, mit schwarzem Pfeffer , Streuwürze & Sojasauce würzen, mischen.
Punktgenau garen
  1. Gäste zu Tisch sitzen lassen.
  2. Sauce aufkochen, pikant abschmecken, Konsistenz kontrollieren, knapp kochend von Platte ziehen.
  3. Fleischwürfeli dazugeben; sofort & ständig rühren bei 60° -65° C (zwischendurch auf Platte stellen ✏︎1); Garpunkt testen am Beispiel eines Würfels.
✏︎ siehe vor allem
✏︎1) Wem die Erfahrung noch fehlt, kontrolliert die Temperatur der Sauce mit dem Fleischthermometer.
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Immer wieder ein voller Erfolg
Quelle: Werner Wirth
Schlagwörter: Geflügel, Poulet, Brust
Mutation: 2015.07 Pouletbrust-Würfel - in Sauce gerührt