Pouletbrust Kung Pao

Stacks Image 78
Pfefferscharf und würzig, eine Spur süss-sauer und superzartes Fleisch - mit Erdnüssen
Zutaten
  1. Marinade: Maizena, Sojasauce, Reiswein (oder trockener Sherry, evtl. Noilly Prat), Salz, gerührtes Eiweiss
  2. 350 g Pouletbrust
  3. Sauce: Maizena, Soja-, Chilisauce, Reisweinessig (oder Noilly Prat, Aceto balsamico bianco), Zucker und Hühnerbouillon
  4. Zu Fleisch: Erdnussöl, getrocknete Chilisschoten, Knoblauchzehen, rote Peperoni Ingwer, Frühlingszwiebeln (oder kleine Zwiebel & etwas grüner Lauch)
Vorbereiten
  1. 2 TL Maizena mit 4 TL Sojasauce, 4 TL Reiswein oder trockener Sherry auflösen, 1 Prise Salz und 1 gerührtes Eiweiss dazurühren. ✏︎1)
  2. 350 g Pouletbrust in 1 cm dicke Würfel schneiden und in der Marinade mischen; 15-30 Min. stehen lassen.
  3. Sauce vorbereiten: 3 TL Maizena mit 2 EL Soja-, 4 EL Chilisauce, 4 TL Reisweinessig auflösen, 2 TL Zucker und 12 El Bouillon dazurühren ✏︎1) ✏︎2).
  4. 2-3 getrocknete Chilisschoten und 1 Stück rote Peperoni sehr klein schneiden; 2 Knoblauchzehen diagonal in Scheiben schneiden; 5 dünne Scheiben Ingwer bereitlegen.
  5. Frühlingszwiebeln oder Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden.
  6. 50 g Erdnüsse rösten
Zubereiten
  1. Wok stark erhitzen, 4 EL Erdnussöl eingiessen, Pfanne schwenken.
  2. 2-3 getrocknete Chilisschoten (klein geschnitten), 2 Knoblauchzehen (diagonal in Scheiben geschnitten) und 5 dünne Scheiben Ingwer kurz pfannenbraten, bis es duftet.
  3. Das Poulet dazugeben, 1 Min. wenden und rühren ✏︎4). Dann 1 EL Reiswein oder Sherry seitlich hineinträufeln.
  4. 3 Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten) einstreuen und noch 30 Sek. pfannenbraten.
  5. Vorbereitete Sauce dazu giessen und kurz rühren. Sie bindet sofort; Erdnüsse darunter ziehen und sofort servieren. ✏︎5)
Tips✏︎
✏︎1) Mengen gegenüber Originalrezept verdoppelt (ausgenommen Zucker).

✏︎2) Chilisauce ersetzen durch Ketchup + Tabasco; Reisweinessig durch Noilly Prat + 1 TL Aceto balsamico bianco

✏︎3) Nicht das Gericht, sondern die Gäste warten am Tisch

✏︎4) Wichtig: Huhn nicht zu lange pfannenrühren. Die kurzen Garzeiten sind korrekt!

✏︎5) Für Nachservice in einer vorgewärmten Schale (nicht in der Pfanne) im 60° warmen Ofen warm halten.
Praxis / Erfahrungen einblenden +
✏︎1) Mengen gegenüber Originalrezept verdoppelt (ausgenommen Zucker).

✏︎2) Chilisauce ersetzen durch Ketchup + Tabasco; Reisweinessig durch Noilly Prat + 1 TL Aceto balsamico bianco

✏︎3) Nicht das Gericht, sondern die Gäste warten am Tisch

✏︎4) Wichtig: Huhn nicht zu lange pfannenrühren. Die kurzen Garzeiten sind korrekt!

✏︎5) Für Nachservice in einer vorgewärmten Schale (nicht in der Pfanne) im 60° warmen Ofen warm halten.
Quelle: Nach “Das chinesische Kochbuch”, Christian Verlag,1986, Seite 117
Schlagwörter: Chinesisch | Wok | Geflügel | Huhn | Poulet; Pouletbrust
Mutation: 2015.11.05 Pouletbrust Kung Pao