Easy Cook Schwein

Ein paar Notizen!
Hier vor allem die Einstellungen für den CombiSteamer und den Kleinbackofen. Im übrigen die Rezepte beachten.
Rollschinkli von Hals, Schulter, 0.6 - 1 kg, geräuchert / Sous Vide 6) / Dämpfen / 65° / 3 1/2 - 4 ½ Std. / Rost über Blech5)
Rollschinkli von Hals, Schulter, 0.6 - 1 kg, geräuchert / Zartgaren mit Dampf 3) / Andere Fleischart / 62° Kern / min. 2 - 2.5 Std. / Rost über Blech 2)
Rollschinkli, wenn ‘Zartgaren’ nicht verfügbar / 3) Garen mit Gargutsensor / 62° / Dämpfen / 80° / min. 1.5 - 2 Std. / Rost über Blech 2)
Saucisson / Garen 4) / Dämpfen / 80° / 45-75 Min. / Gefäss auf Rost 2) 5)
Schüfeli, geräuchert & vorgegart (Bell Quick), ca. 700 g / Sous-Vide, erhitzen, 7) / Dämpfen 65° / 1 Std. / in Originalbeutel auf Rost über Blech 5)
Rollschinkli von Hals, Schulter, 0.6 - 1 kg, geräuchert / Zartgaren mit Dampf 3) / Andere Fleischart / 62° Kern / min. 2 - 2.5 Std. / Rost über Blech 2)
Rollschinkli, wenn ‘Zartgaren’ nicht verfügbar / 3) Garen mit Gargutsensor / 62° / Dämpfen / 80° / min. 1.5 - 2 Std. / Rost über Blech 2)
Saucisson / Garen 4) / Dämpfen / 80° / 45-75 Min. / Gefäss auf Rost 2) 5)
Schüfeli, geräuchert & vorgegart (Bell Quick), ca. 700 g / Sous-Vide, erhitzen, 7) / Dämpfen 65° / 1 Std. / in Originalbeutel auf Rost über Blech 5)
Links zu obiger Tabelle:
1) Sous Vide oder Vacuisine: V-Zug Webseite: ➤Allgemein/Uebersicht resp. Schwein (keine V-Zug-Angaben)
2) Jus in Blech resp. Gefäss für Beilage, allenfalls Sauce verwenden
4) ➤Quelle für Rezept; je dicker desto länger, Kabiswurst 5 Min. weniger lang
5) Falls vakuumiert eingekauft und nicht defekt, direkt in diesem Beutel garen.
6) Sous Vide = bestes Ergebnis; Hals braucht mind.4 ½ Std. Grosses Stück glasieren mit ➤ Honig-Balsamico-Glasur oder ➤ Balsamic Brown Sugar Glaze: Nach dem Dämpfen mit Glasur bestreichen und in Ofen bei 160° C und offener Türe ca. 10 Min. glasieren (noch 2 mal bestreichen).
7) Schüfeli ist das saftigste Stück unter den geräucherten vom Schwein. Ueberraschend gut passt dazu ➤ Morchelsauce
➤ Uebersicht Kerntemperaturen nach Garstufen von Bell
1) Sous Vide oder Vacuisine: V-Zug Webseite: ➤Allgemein/Uebersicht resp. Schwein (keine V-Zug-Angaben)
2) Jus in Blech resp. Gefäss für Beilage, allenfalls Sauce verwenden
4) ➤Quelle für Rezept; je dicker desto länger, Kabiswurst 5 Min. weniger lang
5) Falls vakuumiert eingekauft und nicht defekt, direkt in diesem Beutel garen.
6) Sous Vide = bestes Ergebnis; Hals braucht mind.4 ½ Std. Grosses Stück glasieren mit ➤ Honig-Balsamico-Glasur oder ➤ Balsamic Brown Sugar Glaze: Nach dem Dämpfen mit Glasur bestreichen und in Ofen bei 160° C und offener Türe ca. 10 Min. glasieren (noch 2 mal bestreichen).
7) Schüfeli ist das saftigste Stück unter den geräucherten vom Schwein. Ueberraschend gut passt dazu ➤ Morchelsauce
➤ Uebersicht Kerntemperaturen nach Garstufen von Bell
Quelle: siehe oben
Schlagwörter: Schwein geräuchert
Mutation: 2016.0101
Schlagwörter: Schwein geräuchert
Mutation: 2016.0101