Omelettes aux fines herbes
Weil ohne Mehl - sehr leicht!
Siehe auch weiter unten: Schaumomelette
Zutaten
- 8 oeufs
- mindestens 50 ml de crème fraîche
- 1 c. à café de ciboulette hachée,1 c. à café de cerfeuil haché, autres herbes selon saison
- 1 pincée de paprika, Pfeffer, Streuwürze, Tabasco
Zubereiten
- Teller im Ofen bei 60° vorwärmen
- Battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez;
- Vor dem Backen die Kräuter beifügen und gut mischen;
- Omeletten in wenig Bratbutter backen (Bratpfanne so gross oder klein wie die Omeletten gewünscht sind) ✏︎1) ✏︎2).
Variante: Schaumig und leicht
- Eigelb ohne das Eiweiss (dieses kühl stellen) mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer schlagen.
- Evtl. in Milch gekochtes Weizen- und/oder Maisgriess als weichen kalten Brei mit der Masse verrühren und etwas ziehen lassen
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
- Sofort in wenig Bratbutter backen (Foto am Schluss des Rezepts).
Tips✏︎
✏︎1) Masse mit Suppenkelle nochmals aufrühren und in die Bratpfanne giessen.
✏︎2)
✏︎2)
- Genügend Hitze, dass sich Omelette von Pfannenboden löst und doch nicht braun, höchstens goldig wird.
- Bratpfanne muss wirklich zentriert über der Kochherdplatte stehen, sonst ist gleichmässiges bräunen unmöglich.
- Wenden im Moment wo die Oberseite noch flüssig ist und gerade stocken will; d.h. auf ein Teller gleiten lassen und in Pfanne wenden.
- Nach dem Wenden nach wenigen Sekunden bereits auf warmes Teller in Ofen legen.
- Wollen die Omeletten nicht aus der Pfanne rutschen, dann vorher etwas Butter zugeben.
Quelle: Idee nach Rezept: cuisineAZ Omelettes ‘fines herbes'
Schlagwörter: Eierspeise, Omelette, Champignons
Mutation: 2015.10.12 Omelettes aux fines herbes
Schlagwörter: Eierspeise, Omelette, Champignons
Mutation: 2015.10.12 Omelettes aux fines herbes