Rotweinsauce - auf die Schnelle

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Zutaten
  1. Zwiebel, Knoblauch, Rotwein oder Porto
  2. Glace de viande von Haco, flüssiger brauner Zucker
  3. Maizena
  4. Rosmarin oder Thymian
Zubereiten
  1. Im Bratensatz feingeschnittene Zwiebel und wenig Knoblauch andünsten ✏︎1); mit Rotwein oder Porto ablöschen und zur Hälfte einköcheln ✏︎3 + 4).
  2. Auffüllen mit Wasser, Glace de viande von Haco, 1 TL flüssiger brauner Zucker dazu; aufkochen.
  3. Leicht binden mit etwas Maizena ✏︎1), evtl. statt mit Wasser mit 1 EL Cognac oder Madeira aufgelöst.
  4. Rosmarin oder Thymian am Zweig in der heissen Sauce bis vor den Service ziehen lassen ✏︎2).
Tips✏︎
✏︎1) Der Könner bindet mit kalten Butterwürfelchen.

✏︎2) Das Duft der Kräuter bleibt besser erhalten, wenn die Kräuter nicht gekocht werden.

✏︎3) Variante: Mit Porto rosso kann auf den Zucker verzichtet werden.

✏︎4) Die ganz Eiligen verzichten auf Zwiebeln und Knoblauch.
Praxis / Erfahrungsnotizen (einblenden)

  • abc
Quelle: Idee Rezept: Betty Bossi, Feine Saucen, 1998, S. 32
Schlagwörter: Rind | Sauce
Mutation: 2015.11.18
Rotweinsauce - auf die Schnelle