Rotweinsauce - auf die Schnelle
Foto einfügen
Links sind teilweise noch nicht aus iBook übernommen.
Zutaten
- Zwiebel, Knoblauch, Rotwein oder Porto
- Glace de viande von Haco, flüssiger brauner Zucker
- Maizena
- Rosmarin oder Thymian
Zubereiten
- Im Bratensatz feingeschnittene Zwiebel und wenig Knoblauch andünsten ✏︎1); mit Rotwein oder Porto ablöschen und zur Hälfte einköcheln ✏︎3 + 4).
- Auffüllen mit Wasser, Glace de viande von Haco, 1 TL flüssiger brauner Zucker dazu; aufkochen.
- Leicht binden mit etwas Maizena ✏︎1), evtl. statt mit Wasser mit 1 EL Cognac oder Madeira aufgelöst.
- Rosmarin oder Thymian am Zweig in der heissen Sauce bis vor den Service ziehen lassen ✏︎2).
Tips✏︎
✏︎1) Der Könner bindet mit kalten Butterwürfelchen.
✏︎2) Das Duft der Kräuter bleibt besser erhalten, wenn die Kräuter nicht gekocht werden.
✏︎3) Variante: Mit Porto rosso kann auf den Zucker verzichtet werden.
✏︎4) Die ganz Eiligen verzichten auf Zwiebeln und Knoblauch.
✏︎2) Das Duft der Kräuter bleibt besser erhalten, wenn die Kräuter nicht gekocht werden.
✏︎3) Variante: Mit Porto rosso kann auf den Zucker verzichtet werden.
✏︎4) Die ganz Eiligen verzichten auf Zwiebeln und Knoblauch.
Quelle: Idee Rezept: Betty Bossi, Feine Saucen, 1998, S. 32
Schlagwörter: Rind | Sauce
Mutation: 2015.11.18 Rotweinsauce - auf die Schnelle
Schlagwörter: Rind | Sauce
Mutation: 2015.11.18 Rotweinsauce - auf die Schnelle