Paprika-Sauce

Stacks Image 78
Foto einfügen
Ideal zu Pouletbrustwürfeln gerührt✏︎3)
Zutaten ✏︎2)
  1. 2 gehackte Zwiebeln, 2 EL Paprika edelsüss
  2. 1 EL Tomatenpüree
  3. 2 dl Hühnerbouillon, 1 dl. Weisswein
  4. 1 dl Saucenhalbrahm und 1 TL Zitronensaft
  5. Maizena
Zubereiten
  1. 2 gehackte Zwiebeln gelblich dünsten; 2 EL Paprika edelsüss kurz mitdämpfen.
  2. 1 EL Tomatenpüree beigeben und 1 Minute weiter dämpfen.
  3. 2 dl Hühnerbouillon, 1 dl. Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  4. Sauce pürieren, 1 dl Saucenhalbrahm und 1 TL Zitronensaft darunterrühren.
  5. Konsistenz resp. benötigte Menge für "Rühren in der Sauce" korrigieren; entweder verdünnen oder mit Maizena etwas binden.
  6. Abschmecken nach Wunsch; bspw. Kalbsfond gekörnt, Asian Mix von Migros, Tabasko.
Tips✏︎
✏︎1) Diese Sauce kann auch ähnlich dem Gericht ‘Coq au vin’, d.h. mit Pouletstücken verwendet werden.
✏︎2) Menge ausreichend für 2 Pouletbrüste
✏︎3) Pouletbrust in der Sauce punktgenau rühren
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: Nach: Coop-Zeitung Februar 2014
Schlagwörter: Paprika, in Sauce gerührt
Mutation: 20171024 Paprika-Sauce