Paprika-Sauce
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Ideal zu Pouletbrustwürfeln gerührt✏︎3)
Zutaten ✏︎2)
- 2 gehackte Zwiebeln, 2 EL Paprika edelsüss
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 dl Hühnerbouillon, 1 dl. Weisswein
- 1 dl Saucenhalbrahm und 1 TL Zitronensaft
- Maizena
Zubereiten
- 2 gehackte Zwiebeln gelblich dünsten; 2 EL Paprika edelsüss kurz mitdämpfen.
- 1 EL Tomatenpüree beigeben und 1 Minute weiter dämpfen.
- 2 dl Hühnerbouillon, 1 dl. Weisswein dazugiessen und aufkochen.
- Sauce pürieren, 1 dl Saucenhalbrahm und 1 TL Zitronensaft darunterrühren.
- Konsistenz resp. benötigte Menge für "Rühren in der Sauce" korrigieren; entweder verdünnen oder mit Maizena etwas binden.
- Abschmecken nach Wunsch; bspw. Kalbsfond gekörnt, Asian Mix von Migros, Tabasko.
Tips✏︎
✏︎1) Diese Sauce kann auch ähnlich dem Gericht ‘Coq au vin’, d.h. mit Pouletstücken verwendet werden.
✏︎2) Menge ausreichend für 2 Pouletbrüste
✏︎3) Pouletbrust in der Sauce ➤punktgenau rühren
✏︎2) Menge ausreichend für 2 Pouletbrüste
✏︎3) Pouletbrust in der Sauce ➤punktgenau rühren
Quelle: Nach: Coop-Zeitung Februar 2014
Schlagwörter: Paprika, in Sauce gerührt
Mutation: 20171024 Paprika-Sauce
Schlagwörter: Paprika, in Sauce gerührt
Mutation: 20171024 Paprika-Sauce