Truthahn Extremitäten (Vac)

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Sous vide erlaubt gezieltes Garen
Zutaten
  1. Bein und Flügel aus einem selber zerlegten Truthahn (4,5 kg Hahn ergibt 2 x 1,1 kg Bein und Flügel)
  2. Marinade
  3. Evtl. Salbeiblätter
Vorbereiten
  1. Marinieren mit Schwarzer Pfeffer gemahlen, Geflügelstreuwürze, Smoked Liquid Hickory oder Mesquite, Aleppo Pepper, fein gehackte frische Salbeiblätter. ✏︎1)
  2. Vakuumieren
  3. In Kühlschrank vakuumiert bis zu 24 Std. einziehen lassen.
Garen
  1. Dämpfen bei 60° während 4 Std.
  2. Mit Heissluftpistole oder auf Gasgrill sehr heiss und rasch bräunen.
  3. Evtl. Butter in Pfanne aufschäumen und quer in Streifen geschnittene Salbeiblätter darin wenden. Ueber Fleisch löffeln.
  4. Ziehen lassen im Ofen während 20 - 30 Min. bei 60° C.
Sauce
  1. Vielleicht haben Sie noch Bratensatz von den Flügeln und Unterschenkeln, der als Basis für die Sauce dient. Andernfalls Hühnerbouillon oder Fond aus den Knochen herstellen. Sonst Hühnerbouillonpulver verwenden.
  2. Verfeinern mit restlicher Marinade und Butterjus unter dem Braten
  3. Sehr wenig Glace de viande; leicht binden mit Maizena.
Tips✏︎
✏︎1) Eigene Marinaden ausprobieren.
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abc
Quelle: Eigene Idee
Siehe auch A better way to Turkey
Schlagwörter: Truthahn | Turkey | Magerer Braten | Zart garen | Hit
Mutation: 2018.10.28 Truthahn Extremitäten (Vac)