Truthahn Extremitäten (Vac)
Sous vide erlaubt gezieltes Garen
Zutaten
- Bein und Flügel aus einem selber zerlegten Truthahn (4,5 kg Hahn ergibt 2 x 1,1 kg Bein und Flügel)
- Marinade
- Evtl. Salbeiblätter
Vorbereiten
- Marinieren mit Schwarzer Pfeffer gemahlen, Geflügelstreuwürze, Smoked Liquid Hickory oder Mesquite, Aleppo Pepper, fein gehackte frische Salbeiblätter. ✏︎1)
- Vakuumieren
- In Kühlschrank vakuumiert bis zu 24 Std. einziehen lassen.
Garen
- Dämpfen bei 60° während 4 Std.
- Mit Heissluftpistole oder auf Gasgrill sehr heiss und rasch bräunen.
- Evtl. Butter in Pfanne aufschäumen und quer in Streifen geschnittene Salbeiblätter darin wenden. Ueber Fleisch löffeln.
- Ziehen lassen im Ofen während 20 - 30 Min. bei 60° C.
Sauce
- Vielleicht haben Sie noch Bratensatz von den Flügeln und Unterschenkeln, der als Basis für die Sauce dient. Andernfalls Hühnerbouillon oder Fond aus den Knochen herstellen. Sonst Hühnerbouillonpulver verwenden.
- Verfeinern mit restlicher Marinade und Butterjus unter dem Braten
- Sehr wenig Glace de viande; leicht binden mit Maizena.
Tips✏︎
✏︎1) Eigene Marinaden ausprobieren.
Quelle: Eigene Idee
Siehe auch A better way to Turkey
Schlagwörter: Truthahn | Turkey | Magerer Braten | Zart garen | Hit
Mutation: 2018.10.28 Truthahn Extremitäten (Vac)
Siehe auch A better way to Turkey
Schlagwörter: Truthahn | Turkey | Magerer Braten | Zart garen | Hit
Mutation: 2018.10.28 Truthahn Extremitäten (Vac)