Coq au vin

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Slogan
Zutaten
  1. Pouletteile nach Belieben
Vorbereiten
  1. Pouletteile (bspw. Ober-, Unterschenkel) mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben.
  2. Fleisch im Bräter portionenweise hellbraun anbraten.
  3. Fleisch im Ofen bei 100° fertig garen ✏︎1).
Zubereiten
  1. Bratfett mit Küchenpapier auftupfen.
  2. Speckwürfeli knusprig braten, dann herausnehmen.
  3. Sauce herstellen nach Saucen - Poulet punktgenau garen: Variante 'Sauce mit getrockneten Tomaten, Rahm'
  4. Poulet dazugeben und in der Sauce allenfalls sachte gar ziehen lassen.
  5. 5 Minuten vor dem Servieren die Speckwürfeli im Ofen erwärmen; über das Gericht streuen
Tips✏︎
✏︎1) Ueblicherweise wird das Poulet in der Sauce gegart. Ich verzichte darauf, um sicherzustellen, dass das Fleisch nicht völlig ausgekocht/ausgelaugt wird.
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Erfreulich!
Quelle: Idee nach Rezept: bettybossi (Link nicht mehr existierend)
Schlagwörter: Poulet, Teile, Schenkel, Coq, Wein
Mutation: 2010