Meerfrüchte Fooby

Nicht nur schön anzuschauen - auch anregend!
Zutaten (grosszügig für 2 Personen)
- 1 EL Olivenöl, 1/4 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben, 1 roter Peperoncini halbiert und in Ringen
- 1 dl Weisswein, 2 Lorbeerblätter
- 600 g tiefgekühlte Meerfrüchte-Mischung
- 1 rote Peperoni, geviertelt und in feinsten Scheiben, 1 Stengel Stangensellerie in feinen Scheiben (oder mehr nach Belieben)
- 30 g Kapern abgetropft, 1/4 Bund Petersilie fein geschnitten, Grün von Stangensellerie geschnitten, 1/2 TL Salz, Pfeffer schwarz, Tabasco
Vorbereiten
- Tiefgekühlte Meerfrüchte-Mischung: Mit warmem Wasser die Schutzschicht abspülen, mit warmem Wasser weiter abspülen, bis sie nicht mehr kleben. Während dem Rüsten der Gemüse usw. soweit auftauen, dass nicht mehr eisig.
Garen
- Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Lorbeer beigeben. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
- Tintenfischringe beigeben, heiss und weicher✏︎1) werden lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco.
- Peperoni und Sellerie beigeben, Muscheln und Crevetten ebenso. Alles warm werden lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco
- Kapern, Petersilie, Grün von Sellerie darunter ziehen. Pikant abschmecken und sofort servieren.
Tips✏︎
✏︎1) La Citadella, Locarno, dämpft die Tintenfischringe im Dampfkochtopf bis sie zart sind.
2022.03.20 Für 5 Personen zubereitet. Bis und mit Tintenfischringe in der Bratpfanne vorbereitet und in Ofen bei 60° an die Wärme. Vor dem Service: Bratpfanne erhitzt. Gleichzeitig Wok stark erhitzt - bis auch Wände heiss werden. Dann Bratpfanne hineingegossen und sofort mit den weiteren Zutaten das Gericht fertiggestellt; d.h. gewürzt - Deckel drauf und sobald Crevetten warm sind nur noch sanft darunter gezogen.
Quelle: Idee nach Fooby Sommer 2020, Nr. 10
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meeresfrüchte Fooby
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meeresfrüchte Fooby