Meerfrüchte Fooby

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Nicht nur schön anzuschauen - auch anregend!
Zutaten (grosszügig für 2 Personen)
  1. 1 EL Olivenöl, 1/4 mittlere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen in feinen Scheiben, 1 roter Peperoncini halbiert und in Ringen
  2. 1 dl Weisswein, 2 Lorbeerblätter
  3. 600 g tiefgekühlte Meerfrüchte-Mischung
  4. 1 rote Peperoni, geviertelt und in feinsten Scheiben, 1 Stengel Stangensellerie in feinen Scheiben (oder mehr nach Belieben)
  5. 30 g Kapern abgetropft, 1/4 Bund Petersilie fein geschnitten, Grün von Stangensellerie geschnitten, 1/2 TL Salz, Pfeffer schwarz, Tabasco
Vorbereiten
  1. Tiefgekühlte Meerfrüchte-Mischung: Mit warmem Wasser die Schutzschicht abspülen, mit warmem Wasser weiter abspülen, bis sie nicht mehr kleben. Während dem Rüsten der Gemüse usw. soweit auftauen, dass nicht mehr eisig.
Garen
  1. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Lorbeer beigeben. Mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  2. Tintenfischringe beigeben, heiss und weicher✏︎1) werden lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco.
  3. Peperoni und Sellerie beigeben, Muscheln und Crevetten ebenso. Alles warm werden lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco
  4. Kapern, Petersilie, Grün von Sellerie darunter ziehen. Pikant abschmecken und sofort servieren.
Tips✏︎
✏︎1) La Citadella, Locarno, dämpft die Tintenfischringe im Dampfkochtopf bis sie zart sind.
Praxis / Erfahrungsnotizen (einblenden)
2022.03.20 Für 5 Personen zubereitet. Bis und mit Tintenfischringe in der Bratpfanne vorbereitet und in Ofen bei 60° an die Wärme. Vor dem Service: Bratpfanne erhitzt. Gleichzeitig Wok stark erhitzt - bis auch Wände heiss werden. Dann Bratpfanne hineingegossen und sofort mit den weiteren Zutaten das Gericht fertiggestellt; d.h. gewürzt - Deckel drauf und sobald Crevetten warm sind nur noch sanft darunter gezogen.
Quelle: Idee nach Fooby Sommer 2020, Nr. 10
Schlagwörter: Meerfrüchte, Tintenfisch, Crevetten, Muscheln
Mutation: 2021.03.07 Meeresfrüchte Fooby