Verlorene Eier, Eggs Benedict
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Beliebte kleine Mahlzeit
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Zutaten
- 2-3 Eier pro Person
- 2-3 Scheiben Toast pro Person
- ➤ Tomatensauce ✏︎3)
Verlorene Eier
- Toastbrot toasten und im Ofen warm stellen.
- Mindestens 1 l gesalzenes Wasser mit 3-4 EL Essig in einer grossen Antihaftbratpfanne aufkochen
- Jedes Ei in eine Tasse aufschlagen. Ist das Eigelb verletzt, dann für Rührei verwenden.
- Eier hintereinander aus der Tasse sorgfältig auf einen grossen Löffel und von da in das kochende Wasser (slow boil) gleiten lassen ✏︎1).
- Hitze reduzieren bis nur noch köchelnd (gentle simmer) während 3 ½ Minuten , d.h. bis das Eiweiss fest ist und das Eigelb warm aber noch flüssig ist ✏︎2).
Anrichten
- Ei auf Toastbrot legen. Rasch und grosszügig heisse Sauce ✏︎3) darüber.
- Sofort servieren.
Variante Eggs Benedict
- ➤ Sauce Hollandaise zubereiten und bei 65° warm stellen
- Kräftige Ruchbrotscheiben in Butter ,bäje‘, d.h. leicht knusprig backen
Quelle: Eggs Benedict bei Foodnetwork; hier wird auch präzis beschrieben wie man erkennt, dass das Wasser die richtige Temperatur für den perfekten Gargrad hat!
Tips✏︎
✏︎1) Das Eiweiss soll das Eigelb umfassen, deshalb zu Beginn leicht sprudelndes (slow boil) aber nicht extrem brodelndes Wasser verwenden.
✏︎2) Achtung Wasser wird durch die Eier abgekühlt. Herdplatte wieder höher stellen und laufend überwachen (ideal ist der Induktionsherd).
✏︎3) Traditionellerweise wird Tomatensauce verwendet. Ideal ist es für Pizza die doppelte Menge zuzubereiten und die Hälfte für verlorene Eier zu tiefkühlen.
✏︎2) Achtung Wasser wird durch die Eier abgekühlt. Herdplatte wieder höher stellen und laufend überwachen (ideal ist der Induktionsherd).
✏︎3) Traditionellerweise wird Tomatensauce verwendet. Ideal ist es für Pizza die doppelte Menge zuzubereiten und die Hälfte für verlorene Eier zu tiefkühlen.
Quelle: Hollandaise bei Wildeisen
Schlagwörter: Eier
Mutation: 2017.05.23 Verlorene Eier
Schlagwörter: Eier
Mutation: 2017.05.23 Verlorene Eier