Verlorene Eier, Eggs Benedict

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Beliebte kleine Mahlzeit
Siehe auch Zubereitungsvariante:
Eier im Egg Coddler garen
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Zutaten
  1. 2-3 Eier pro Person
  2. 2-3 Scheiben Toast pro Person
  3. Tomatensauce ✏︎3)
Verlorene Eier
  1. Toastbrot toasten und im Ofen warm stellen.
  2. Mindestens 1 l gesalzenes Wasser mit 3-4 EL Essig in einer grossen Antihaftbratpfanne aufkochen
  3. Jedes Ei in eine Tasse aufschlagen. Ist das Eigelb verletzt, dann für Rührei verwenden.
  4. Eier hintereinander aus der Tasse sorgfältig auf einen grossen Löffel und von da in das kochende Wasser (slow boil) gleiten lassen ✏︎1).
  5. Hitze reduzieren bis nur noch köchelnd (gentle simmer) während 3 ½ Minuten , d.h. bis das Eiweiss fest ist und das Eigelb warm aber noch flüssig ist ✏︎2).
Anrichten
  1. Ei auf Toastbrot legen. Rasch und grosszügig heisse Sauce ✏︎3) darüber.
  2. Sofort servieren.
Variante Eggs Benedict
  1. Sauce Hollandaise zubereiten und bei 65° warm stellen
  2. Kräftige Ruchbrotscheiben in Butter ,bäje‘, d.h. leicht knusprig backen
Quelle: Eggs Benedict bei Foodnetwork; hier wird auch präzis beschrieben wie man erkennt, dass das Wasser die richtige Temperatur für den perfekten Gargrad hat!
Tips✏︎
✏︎1) Das Eiweiss soll das Eigelb umfassen, deshalb zu Beginn leicht sprudelndes (slow boil) aber nicht extrem brodelndes Wasser verwenden.

✏︎2) Achtung Wasser wird durch die Eier abgekühlt. Herdplatte wieder höher stellen und laufend überwachen (ideal ist der Induktionsherd).

✏︎3) Traditionellerweise wird Tomatensauce verwendet. Ideal ist es für Pizza die doppelte Menge zuzubereiten und die Hälfte für verlorene Eier zu tiefkühlen.
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abc
Quelle: Hollandaise bei Wildeisen
Schlagwörter: Eier
Mutation: 2017.05.23 Verlorene Eier