Beefsteak Tatare - traditionell

Rind ein Mal anders!
Zutaten für 2 Personen
- 270 gut gelagertes Rindfleisch ohne Fett (idealerweise Mittelstück, aber auch Huft, Filet)
- 1 Eigelb, Sauce Tatare, evtl. 2 TL Cognac oder Calvados
Für die Sauce Tatare
- 2 TL kleine Cornichons fein gehackt, evtl. 1 EL Zwiebel oder Schalotte fein gehackt ✏︎3), 2 TL Kapern fein gehackt; 2 TL grüne Oliven fein gehackt, 2 Sardellenfilet (oder Sardellenpaste)✏︎1)
- 15 g Tomatenketchup*, 2 TL Tafelsenf, mild, 1 EL Sonnenblumenöl*, 2 Spritzer Tabasco, 1 Spritzer Worcester Sauce, 1/2 TL Paprika edelsüss, 1/2 TL Salz, ½ KL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Toast, Butter
Sauce ✏︎2)
- Die gehackten Zutaten in eine kleine Schüssel geben.
- Das Ketchup und den Senf dazugeben, kurz mischen und unter Rühren das Sonnenblumenöl beifügen.
- Tabasco, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, alles gut vermischen und abschmecken.
Zubereiten
- Eigelb und die Sauce Tatare verrühren
- Tatarefleisch, in eine nicht zu grosse Schüssel legen, in eine Vertiefung die Sauce geben und mit zwei Gabeln gut mischen.
- Mit Salz, Pfeffer, evtl. Cayennepfeffer abschmecken.
Tips✏︎
✏︎1) alles sehr fein gehackt! EL und TL nur gestrichen voll!
✏︎2) Die Sauce kann, da ohne Ei vorbereitet werden.
✏︎3) Ich finde das Tatare ausgewogener ohne Zwiebeln.
✏︎2) Die Sauce kann, da ohne Ei vorbereitet werden.
✏︎3) Ich finde das Tatare ausgewogener ohne Zwiebeln.
Quelle: Kombination von
Annemarie Wildeisen
Steak Tatarsauce (Mövenpick Originalrezept)
Beefsteak Tatare (Mövenpick)
Schlagwörter: Rind, Filet, Huft, Beefsteak Tatare
Mutation: 2018.03.28 Beefsteak Tatare
Annemarie Wildeisen
Steak Tatarsauce (Mövenpick Originalrezept)
Beefsteak Tatare (Mövenpick)
Schlagwörter: Rind, Filet, Huft, Beefsteak Tatare
Mutation: 2018.03.28 Beefsteak Tatare