Birnen - Poires à botzi

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Kleine Botzi-Birrli im Herbst zu Fleisch - eine Freiburger Spezialität - Foto vergerdesessinges.ch
Variante siehe Foto unten
Zutaten
- 200 g Kristallzucker, 2 dl Rotwein, 2 dl Wasser
- 1 kg Botzi-Birnen, 1/2 Zimtstengel, 8 Nelken
Zubereiten
- 200 g Kristallzucker, 2 dl Rotwein, 2 dl Wasser aufkochen.
- 1 kg Botzi-Birnen (kleine harte Birnen, Fliege entfernt), 1/2 Zimtstengel und 8 Nelken dazugeben.
- Auf mittlerem Hitze ca. 30 Min. köcheln (je nach Wunsch) ✏︎2)
Tips✏︎
✏︎1) Als Dessert mit Vanilleglace, Meringue, Rahm oder Beilage zu Lammfleisch, Schinken oder Wild
✏︎2) Les poires doivent rester un peu fermes.
✏︎2) Les poires doivent rester un peu fermes.

Quelle: Nach einem Rezept, das bei den im Freiburgischen gekauften Birrli lag
Schlagwörter: Birnen, Poires à botzi
Mutation: 2017.11.09 Birnen - Poires à botzi
Schlagwörter: Birnen, Poires à botzi
Mutation: 2017.11.09 Birnen - Poires à botzi