Kalbsnierli - Chinesisch
Mal anders - mit süssem Senf, Ingwer, Sojasauce
Zutaten
- Kalbsnierli
- 20 g Ingwer, 2 EL süsser Senf (evtl. mit Honig süssen), 1 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce (o.ä.), 1 EL gehackte Salbeiblätter
- Fond de veau gekörnt
- Maizena, Noilly Prat oder Kernobstschnaps
Vorbereiten
- Nierli von Gefässen und Fett befreien ✏︎1); evtl. halben Tag in Milch einlegen (nicht in Kühlschrank, sondern Keller oder Küche je nach Saison); keinesfalls direkt aus Kühlschrank in die Pfanne hauen.
- Grosse Nierli in Compartiments zerlegen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden (kleinere direkt in Scheiben schneiden); Pfeffern, noch nicht salzen.
Zubereiten
- Nierli in Wok in heissem Oel anbraten (ca. 3 Min.) ✏︎3); herausnehmen & an die Wärme (60°C).
- Gehackten Ingwer andämpfen bis er duftet. Süsser Senf (evtl. mit Honig süssen), 1 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce (o.ä.), 1 EL gehackte Salbeiblätter dazu.
- Sofort 1.5 dl Wasser beigeben, aufkochen, mit Fond de veau gekörnt (Hacoprodukt der Migros) würzen.
- Binden mit Maizena aufgelöst in Noilly Prat oder Kernobstschnaps.
- Nierli leicht salzen, mit Jus dazugeben ✏︎4); erhitzen nicht aufkochen lassen! Servieren ✏︎2)
Tips✏︎
✏︎1) Niere längs halbieren; so lassen sich die Gefässe leichter herausschneiden
✏︎2) Dazu bspw. klein geschnittene Bratkartoffelwürfel, 2 cm lange schmale Lauchstreifen in den letzten 4 Min. zu den Kartoffeln geben; garnieren mit einigen halbierten Cherrytomaten (diese zu Beginn auf Teller im Ofen 60° C erwärmen).
✏︎3) Bratprozess max. 4 Min.
✏︎4) Ist der Jus blutig, dann nicht verwenden.
✏︎2) Dazu bspw. klein geschnittene Bratkartoffelwürfel, 2 cm lange schmale Lauchstreifen in den letzten 4 Min. zu den Kartoffeln geben; garnieren mit einigen halbierten Cherrytomaten (diese zu Beginn auf Teller im Ofen 60° C erwärmen).
✏︎3) Bratprozess max. 4 Min.
✏︎4) Ist der Jus blutig, dann nicht verwenden.
Quelle: unbekannt
Schlagwörter: Kalb, Nierli
Mutation: 2011.11.17 Kalbsnierli - Chinesisch
Schlagwörter: Kalb, Nierli
Mutation: 2011.11.17 Kalbsnierli - Chinesisch