Parfait Glacé
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Parfum nach Wunsch - Einfach - grosse Wirkung -- Foto swissmilk
Mehr Rezepte siehe weiter unten
Zutaten
- 5dl Vollrahm - evtl. zum Teil Doppelrahm oder Mascarpone✏︎3)
- 50 - 80g Puderzucker; 1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
- Nach Wahl 4-6 Esslöffel Kirsch, Grand Marnier, Williams o.ä. je nach Beilage ✏︎2)
Zubereiten
- Rahm steif schlagen. Alle weiteren Zutaten beigeben und darunterrühren.
- In ein passendes Gefäss geben und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Schon fertig. ✏︎3)
Tips✏︎
✏︎1) Mit Erdbeeren servieren
✏︎2) Im Fall von süssem Alkohol die Zuckermenge reduzieren. Evtl. kontierte Orängeli in kleinen Streifen geschnitten beigeben.
✏︎3) Falls Parfait vereist: Tip von Migusto: Grundsätzlich können alle Glacemassen – ob Rahmglace oder Sorbet – ohne Maschine zu Hause hergestellt werden.:
✏︎2) Im Fall von süssem Alkohol die Zuckermenge reduzieren. Evtl. kontierte Orängeli in kleinen Streifen geschnitten beigeben.
✏︎3) Falls Parfait vereist: Tip von Migusto: Grundsätzlich können alle Glacemassen – ob Rahmglace oder Sorbet – ohne Maschine zu Hause hergestellt werden.:
- Masse in ein flaches Gefäss giessen. Am besten aus Chromstahl – das leitet die Kälte besser.
- Je nach Menge vier bis fünf Stunden tiefkühlen.
- Für eine geschmeidige Textur ist es wichtig, jede halbe Stunde kräftig mit einem Schwingbesen durch die Masse zu rühren. So werden grössere Eiskristalle verhindert.
- Die richtige Menge Zucker und Fett sind ein wichtiger Faktor für die Konsistenz. Doppelrahm, Mascarpone oder auch Kondensmilch lassen die Glace cremig statt hart werden.
- Tipp: Alternativ zum Chromstahlgefäss die Glacemasse in einen grossen Gefrierbeutel füllen und flach in den Tiefkühler legen. Jede halbe Stunde durchkneten.
Weitere Rezeptideen
Caramel-Semifreddo - Migusto: Evtl. mit kontierten Orängeli, mit einem anderen oder ohne Topping
Quelle: Rezept von Jürg Stettler erhalten
Schlagwörter: Rahm
Mutation: 2017.11.09 Parfait Glacé
Schlagwörter: Rahm
Mutation: 2017.11.09 Parfait Glacé