Parfait Glacé

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Parfum nach Wunsch - Einfach - grosse Wirkung -- Foto swissmilk
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Zutaten
  1. 5dl Vollrahm - evtl. zum Teil Doppelrahm oder Mascarpone✏︎3)
  2. 50 - 80g Puderzucker; 1 Päckli Vanillezucker (Dr. Oetker)
  3. Nach Wahl 4-6 Esslöffel Kirsch, Grand Marnier, Williams o.ä. je nach Beilage ✏︎2)
Zubereiten
  1. Rahm steif schlagen. Alle weiteren Zutaten beigeben und darunterrühren.
  2. In ein passendes Gefäss geben und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Schon fertig. ✏︎3)
Tips✏︎
✏︎1) Mit Erdbeeren servieren
✏︎2) Im Fall von süssem Alkohol die Zuckermenge reduzieren. Evtl. kontierte Orängeli in kleinen Streifen geschnitten beigeben.
✏︎3) Falls Parfait vereist: Tip von Migusto: Grundsätzlich können alle Glacemassen – ob Rahmglace oder Sorbet – ohne Maschine zu Hause hergestellt werden.:
  1. Masse in ein flaches Gefäss giessen. Am besten aus Chromstahl – das leitet die Kälte besser.
  2. Je nach Menge vier bis fünf Stunden tiefkühlen.
  3. Für eine geschmeidige Textur ist es wichtig, jede halbe Stunde kräftig mit einem Schwingbesen durch die Masse zu rühren. So werden grössere Eiskristalle verhindert.
  4. Die richtige Menge Zucker und Fett sind ein wichtiger Faktor für die Konsistenz. Doppelrahm, Mascarpone oder auch Kondensmilch lassen die Glace cremig statt hart werden.
  5. Tipp: Alternativ zum Chromstahlgefäss die Glacemasse in einen grossen Gefrierbeutel füllen und flach in den Tiefkühler legen. Jede halbe Stunde durchkneten.
Weitere Rezeptideen
Caramel-Semifreddo - Migusto: Evtl. mit kontierten Orängeli, mit einem anderen oder ohne Topping
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2022.03.20 Mit Grand Marnier; Ergebnis: eher zu süss
Quelle: Rezept von Jürg Stettler erhalten
Schlagwörter: Rahm
Mutation: 2017.11.09 Parfait Glacé