Federkohl rot

Stacks Image 78
Foto einfügen
Eine winterliche Beilage zu Wild oder Suure Mocke
Zutaten
  1. Federkohl, gewaschen und 15 Min. an der Luft getrocknet
  2. Olivenöl
  3. Fleur de sel
Zubereitung
  1. Backofen 140° C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Strunk und Stiel von den Blättern entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden
  3. Federkohle auf mit Backpapier belegtem Blech (max. 125 g/Blech, evtl. 2 Bleche verwenden) verteilen, mit Oel beträufeln, mit den Händen gut mischen um Blätter gut einzuölen.
  4. In der Mitte des Ofens knusprig trocknen lassen. Hie und Ofentüre kurz öffnen um Feuchtigkeit abzulassen.
  5. Evtl. auf Haushaltpapier abtropfen lassen, mit Salz würzen.
Tips✏︎
✏︎1)
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: Migusto Herbst 2022
Schlagwörter: Gemüse | Gedünstet | Kohl/Kabis
Mutation: 2023.03.31 Federkohl