Saucen - zu Schweinefleisch
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Interessante Saucenvarianten!
Zutaten
Siehe unten
Saucen beschrieben bei den Rezepten
Sauce mit Sauerhalbrahm
- Zwiebeln & Knoblauch gehackt in Olivenöl in Bratpfanne schwach anbraten, dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und auf Hälfte einkochen.
- Mit Flüssigkeit die Sauce verlängern, etwas Glace de viande und Kalbsfond gekörnt beigeben, aufkochen.
- Saucen- oder Sauerhalbrahm darunter rühren, aufkochen. Evtl. mit Maizena leicht binden. Abschmecken nach Belieben
Sauce wenn Fleisch mit Smoked Spanish Paprika, Aleppo Pepper und getrockneten Zwetschgen gewürzt
- Zwiebeln & Knoblauch gehackt im Bratfonds mit etwas Butter schwach anbraten, dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und auf Hälfte einkochen.
- Mit Flüssigkeit die Sauce verlängern, etwas Glace de viande und Kalbsfond gekörnt beigeben, aufkochen. Aromatisieren mit smoked Spanish Paprika und wenig Aleppo Pepper.
- Gewürfelte getrocknete Zwetschgen beigeben. Vollrahm dazu rühren, aufkochen. Evtl. mit Maizena leicht binden. Abschmecken nach Belieben.
Peperonistreifen und chinesisch gewürzt
- Fleisch in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden, mit schwarzem Pfeffer und Sojasauce würzen und ziehen lassen.
- 2 Knoblauchzehen, 1 Chili, Ingwer fein geschnitten in Olivenöl dünsten bis Aroma entsteht; Paprika in schmalen Streifen und Kohlräbli-Stift zugeben und auf heisser Stufe weich dünsten. Etwas Ketchup beigeben.
- Geschmack verstärken mit etwas Glace de viande von Haco (oder Rindsbouillon), würzen mit Kalbsfond gekörnt (Migros). Leicht binden mit Maizena aufgelöst bspw. mit Noilly Prat.
- Abschmecken mit Streuwürze.
Tips✏︎
✏︎1)
Quelle: diverse
Schlagwörter: div.
Mutation: 2016 Saucen - Schweinefleisch punktgenau garen
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Mutation: 2016 Saucen - Schweinefleisch punktgenau garen