Saucen - zu Schweinefleisch

Stacks Image 78
Foto einfügen
Interessante Saucenvarianten!
Zutaten
Siehe unten
Saucen beschrieben bei den Rezepten
Sauce mit Sauerhalbrahm
  1. Zwiebeln & Knoblauch gehackt in Olivenöl in Bratpfanne schwach anbraten, dünsten.
  2. Mit Weisswein ablöschen und auf Hälfte einkochen.
  3. Mit Flüssigkeit die Sauce verlängern, etwas Glace de viande und Kalbsfond gekörnt beigeben, aufkochen.
  4. Saucen- oder Sauerhalbrahm darunter rühren, aufkochen. Evtl. mit Maizena leicht binden. Abschmecken nach Belieben
Sauce wenn Fleisch mit Smoked Spanish Paprika, Aleppo Pepper und getrockneten Zwetschgen gewürzt
  1. Zwiebeln & Knoblauch gehackt im Bratfonds mit etwas Butter schwach anbraten, dünsten.
  2. Mit Weisswein ablöschen und auf Hälfte einkochen.
  3. Mit Flüssigkeit die Sauce verlängern, etwas Glace de viande und Kalbsfond gekörnt beigeben, aufkochen. Aromatisieren mit smoked Spanish Paprika und wenig Aleppo Pepper.
  4. Gewürfelte getrocknete Zwetschgen beigeben. Vollrahm dazu rühren, aufkochen. Evtl. mit Maizena leicht binden. Abschmecken nach Belieben.
Peperonistreifen und chinesisch gewürzt
  1. Fleisch in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden, mit schwarzem Pfeffer und Sojasauce würzen und ziehen lassen.
  2. 2 Knoblauchzehen, 1 Chili, Ingwer fein geschnitten in Olivenöl dünsten bis Aroma entsteht; Paprika in schmalen Streifen und Kohlräbli-Stift zugeben und auf heisser Stufe weich dünsten. Etwas Ketchup beigeben.
  3. Geschmack verstärken mit etwas Glace de viande von Haco (oder Rindsbouillon), würzen mit Kalbsfond gekörnt (Migros). Leicht binden mit Maizena aufgelöst bspw. mit Noilly Prat.
  4. Abschmecken mit Streuwürze.
Tips✏︎
✏︎1)
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: diverse
Schlagwörter: div.
Mutation: 2016 Saucen - Schweinefleisch punktgenau garen