Rüeblisalat gekocht

Herbstliche Delikatesse
Zutaten
- 500 g Rüebli geschält ✏︎1)
- Petersilie zum Bestreuen
Sauce
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Weisswein- evtl. Kräuteressig, oder Condimento Bianco
- 3 EL trockener Weißwein
- 3 EL Wasser
- Salz oder besser Hühnerbouillon gekörnt
- Prise Zucker
- Gemahlener weißer Pfeffer
Rüebli
- Rüebli geschält, am Stück knapp weich garen, bspw. im Steamer 100° C, 20 - 25 Min. je nach Dicke; Garkontrolle! ✏︎2)
Sauce
- Zwiebel in kleinste Würfel schneiden. Oder noch besser: Raffeln!
- In 1 EL Öl die gehackte Zwiebel - leicht gesalzen - weich dünsten, so dass sie weisslich bleiben und die Aggressivität verloren haben.
- Uebrige Zutaten für die Sauce in einer Tasse gut vermischen.
- Mit der Sauce die Zwiebeln ablöschen, kurz aufkochen lassen.
Fertig stellen
- Noch warme Rüebli in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Schüssel geben.
- Heisse Sauce darüber giessen, zweiten EL Öl dazu und mit zwei grossen Löffeln unterheben.
- Ziehen lassen, noch leicht warm, keinesfalls aus dem Kühlschrank servieren. Eventuell nachwürzen. Unmittelbar vor dem Auftischen mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tips✏︎
✏︎1) Bleibt im Kühlschrank einige Tage haltbar. Also Menge grosszügig rechnen.
✏︎2) Gedämpfte Rüebli noch heiss mit Salzstreuer leicht salzen.
✏︎2) Gedämpfte Rüebli noch heiss mit Salzstreuer leicht salzen.
Quelle: Mamas-Rezepte.de: Karottensalat gegart
Schlagwörter: Rüeblisalat gekocht, Karottensalat gegart
Mutation: 2016.07.03 Rüeblisalat gekocht
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Mutation: 2016.07.03 Rüeblisalat gekocht