Saucenkartoffeln

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Eine feuchte Beilage
Zutaten
  1. Butter, Mehl ✏︎3)
  2. Milch, Wasser, 1:1, Hühnerbouillon
  3. Kartoffeln ✏︎2)
  4. Schnittlauch
Zubereiten
  1. Butter in Pfanne zerfliessen lassen, gleiche Menge Mehl einrühren, kurz dünsten.
  2. Soviel Milch und Wasser dazu giessen, dass Kartoffeln später nicht ganz bedeckt werden, aber die Sauce nicht zu dick wird; mit Salz würzen. ✏︎1) ✏︎3)
  3. In gleichmässige kleine Würfel geschnittene Kartoffeln in Sauce weichkochen.
  4. Anrichten mit fein geschnittenem Schnittlauch.
Tips✏︎
✏︎1) Evtl. halb Salz, halb Hühnerbouillon verwenden

✏︎2) Weichkochende Kartoffeln geben mehr Geschmack ab an die Sauce. Der Garpunkt muss aber gut überwacht werden.

✏︎3) Sauce darf nicht dickflüssig sein. Sie wird beim Garen der Kartoffeln noch einkochen. Andernfalls brennt sie leicht am Pfannenboden an und das Gericht wirkt pappig. Empfehlung: gleichviel Flüssigkeit wie Kartoffelgewicht. Mehl und Butter für 0.5 l Flüssigkeit je 5 g.
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abc
Quelle: Grossmutter
Schlagwörter: Kartoffeln
Mutation: 2017.11.08 Saucenkartoffeln