Champignons - pfeifend

Stacks Image 78
Foto einfügen
Knackig dank Pfannenschütteln bis pfeifend.
Zutaten für 1-2 Personen
  1. 300 g Champignons, möglichst braune, ca. 20 g Bratbutter
  2. 1/2 mittlere Zwiebel, 1/2 Peperoncino (1/2 von ca. 12 cm Länge)
  3. 1 dl Weisswein, schwarzer Pfeffer, Gemüsebouillon (für Vegetarier) oder Kalbsfond gekörnt (von Migros)
  4. 1 dl. Vollrahm (Menge nach Belieben)
  5. Maizena, Noilly Prat (nach Bedarf)
  6. 1/4 Bund Petersilie gekraust
Vorbereiten
  1. 300 g Champignons in 5 mm breite Scheiben schneiden (kleine nur vierteln)
  2. 1/2 mittlere Zwiebel fein hacken, 1/2 Peperoncino in 1-2 mm grosse Würfelten schneiden
  3. Petersilie fein schneiden
Zubereiten
  1. Bratbutter in einer schweren, grossen Antihaftpfanne rauchheiss erhitzen (bspw. 28 cm weit).
  2. Champignons, Zwiebeln und Peperoncino hineinschütten, schütteln oder rühren, so dass sie die Pilze auf beiden Seiten heiss werden können. Schütteln abbrechen wenn sie pfeifen (helles Zwitschern).
  3. Sofort ablöschen mit Weisswein, schwarz Pfeffern, Gemüsebouillon gekörnt (für Vegetarier) oder Kalbsfond gekörnt (von Migros), Hitze nicht zu stark reduzieren, leicht einkochen.
  4. Sauce mit Vollrahm ergänzen.
  5. Leicht binden mit Maizena, Noilly Prat (nach Bedarf).
  6. Petersilie hineinrühren.
  7. Falls bis zum Service zu stark eindickend mit Vollrahm verdünnen.
Service
  1. Bald servieren, allenfalls im Ofen bei 60° an die Wärme. Mit Frischhaltefolie vor vertrocknen schützen.
Tips✏︎
  1. Bitte mir melden
Praxis / Erfahrungen einblenden +

2022.02.05 Ein voller Erfolg - nicht nur für die Vegetarierin. Der Pilz bleibt fest, Sauce sehr schmackhaft
Quelle: eigene Kreation
Schlagwörter: Pilze, Champignons
Mutation: 2022.02.07 Champignons - pfeifend