Champignons - pfeifend

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Knackig dank Pfannenschütteln bis pfeifend.
Zutaten für 1-2 Personen
- 300 g Champignons, möglichst braune, ca. 20 g Bratbutter
- 1/2 mittlere Zwiebel, 1/2 Peperoncino (1/2 von ca. 12 cm Länge)
- 1 dl Weisswein, schwarzer Pfeffer, Gemüsebouillon (für Vegetarier) oder Kalbsfond gekörnt (von Migros)
- 1 dl. Vollrahm (Menge nach Belieben)
- Maizena, Noilly Prat (nach Bedarf)
- 1/4 Bund Petersilie gekraust
Vorbereiten
- 300 g Champignons in 5 mm breite Scheiben schneiden (kleine nur vierteln)
- 1/2 mittlere Zwiebel fein hacken, 1/2 Peperoncino in 1-2 mm grosse Würfelten schneiden
- Petersilie fein schneiden
Zubereiten
- Bratbutter in einer schweren, grossen Antihaftpfanne rauchheiss erhitzen (bspw. 28 cm weit).
- Champignons, Zwiebeln und Peperoncino hineinschütten, schütteln oder rühren, so dass sie die Pilze auf beiden Seiten heiss werden können. Schütteln abbrechen wenn sie pfeifen (helles Zwitschern).
- Sofort ablöschen mit Weisswein, schwarz Pfeffern, Gemüsebouillon gekörnt (für Vegetarier) oder Kalbsfond gekörnt (von Migros), Hitze nicht zu stark reduzieren, leicht einkochen.
- Sauce mit Vollrahm ergänzen.
- Leicht binden mit Maizena, Noilly Prat (nach Bedarf).
- Petersilie hineinrühren.
- Falls bis zum Service zu stark eindickend mit Vollrahm verdünnen.
Service
- Bald servieren, allenfalls im Ofen bei 60° an die Wärme. Mit Frischhaltefolie vor vertrocknen schützen.
Tips✏︎
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Quelle: eigene Kreation
Schlagwörter: Pilze, Champignons
Mutation: 2022.02.07 Champignons - pfeifend
Schlagwörter: Pilze, Champignons
Mutation: 2022.02.07 Champignons - pfeifend