Lamm Nierstück (Wirth)

Unkompliziert - fein, falls gut gelagert.
Zutaten
- Lammnierstück, 300 g (immer ohne Knochen!)
Im übrigen siehe Rezept
Reifen
- Am einfachsten ➤vakuumiert im Kühlschrank oder Säurehaltig geölt in Frischhaltefolie1).
- 4 Stunden vor Garbeginn in Küche oder 1/2 Std. in Ofen bei 40°C.
1) Milder Aceto balsamico rosso, schwarzer Pfeffer, Olivenöl (salzen resp. Streuwürzen erst nach dem Anbraten oder kurz davor).
Garen
- Ca. 50 Min. vor dem Service: Ofen 75°C vorheizen
- Fleisch ohne Folie 15 Min. ✏︎1) direkt Rost.
- Ofen öffnen & auf 60°C reduzieren.
- Kurz in Olivenöl anbraten, 2-4 Min.; streuwürzen.
- Fleisch zurück in Ofen bei max. 60° C für 30 Min.
- Evtl. Rosmarin oder Thymian (je nach Würzpaste) in Bratpfanne mit wenig Butter aufschäumen und über Fleisch giessen (dann ablöschen für Sauce).
- Sauce in sep. Pfännli nach Belieben mit Glace de viande, evtl. Madeira, oder einfach in Schritt 9 den Fonds mit Madère auflösen.
Tips✏︎
✏︎1) Nur 200 g schweres Nierstück geht nur 10 Min. in Ofen
Quelle: Lammnierstück gemäss Buch Werner Wirth S. 38
Schlagwörter: Lamm, Gitzi, Nierstück
Mutation: 2015.08.28 Lammnierstück
Schlagwörter: Lamm, Gitzi, Nierstück
Mutation: 2015.08.28 Lammnierstück