Poulet-Teile & roasted Vegetables

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Lecker - wenig Zeitaufwand
Zutaten
  1. Gemüse nach Belieben
  2. Pouletteile
  3. Olivenöl, Pfeffer, Streuwürze
  4. evtl. Liquid Smoke ✏︎3)
Vorbereiten
  1. Ofen vorheizen
  2. Vorhandenes Gemüse so schneiden, dass viel Oberfläche entsteht; bspw. Rüebli rollschneiden ✏︎1); Gemüse, welches schneller gart eher grösser schneiden oder später in den Ofen legen.
  3. Gemüse würzen & ölen, d.h. in einen Plasticsack geben, Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer dazu; den Sack oben zuhalten und mit der andern Hand massieren, bis alles Gemüse eingeölt ist.
  4. Pouletteile würzen ✏︎3). Vorher Schenkel in Ober- und Unterschenkel teilen.
  5. Backpapier auf Backblech legen. Pouletteile und Gemüse darauf verteilen. Es darf kein Stück auf dem andern liegen. ✏︎2)
Zubereiten
  1. Blech in den vorgeheizten Combi-Steamer schieben für etwa 20-25 Min. (Heissluft Beschwaden).
  2. Ab 15 Minuten den Garpunkt und die Farbe kontrollieren, evtl. Hitze erhöhe (für mehr Bräune).
Tips✏︎
✏︎1) Rollschneiden? Rüebli hinlegen, schräg ein Stück abschneiden, ein Viertel drehen, wieder schräg abschneiden. Alle Stücke ähnlich gross schneiden.
Das Geheimnis: ,Heat and Surface Area‘; zudem je kleiner die Gemüsestücke und je heisser der Ofen, desto eher karamellisieren die Oberflächen.

✏︎2) Wird das Blech zu klein, so kann ein weiteres, evtl. kleineres Blech auf dem weiter oben eingeschobenen Rost benutzt werden; in diesem Fall mit Umluft 180° heizen

✏︎3) Liquid Smoke: Olivenöl, Liquid Smoke, Gewürz nach Belieben in Beutel vom Würzen des Gemüses mischen, Pouletteile darin massieren.
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Quelle: Vreni Sahli und Judy Leese
Schlagwörter: Poulet, Zucchetti, Peperoni, Kartoffeln, Rüebli, Zwiebeln
Mutation: 2015.08 Poulet-Teile & roasted Vegetables