Poulet-Teile & roasted Vegetables
Lecker - wenig Zeitaufwand
Zutaten
- Gemüse nach Belieben
- Pouletteile
- Olivenöl, Pfeffer, Streuwürze
- evtl. Liquid Smoke ✏︎3)
Vorbereiten
- Ofen vorheizen
- Vorhandenes Gemüse so schneiden, dass viel Oberfläche entsteht; bspw. Rüebli rollschneiden ✏︎1); Gemüse, welches schneller gart eher grösser schneiden oder später in den Ofen legen.
- Gemüse würzen & ölen, d.h. in einen Plasticsack geben, Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer dazu; den Sack oben zuhalten und mit der andern Hand massieren, bis alles Gemüse eingeölt ist.
- Pouletteile würzen ✏︎3). Vorher Schenkel in Ober- und Unterschenkel teilen.
- Backpapier auf Backblech legen. Pouletteile und Gemüse darauf verteilen. Es darf kein Stück auf dem andern liegen. ✏︎2)
Zubereiten
- Blech in den vorgeheizten Combi-Steamer schieben für etwa 20-25 Min. (Heissluft Beschwaden).
- Ab 15 Minuten den Garpunkt und die Farbe kontrollieren, evtl. Hitze erhöhe (für mehr Bräune).
Tips✏︎
✏︎1) Rollschneiden? Rüebli hinlegen, schräg ein Stück abschneiden, ein Viertel drehen, wieder schräg abschneiden. Alle Stücke ähnlich gross schneiden.
Das Geheimnis: ,➤Heat and Surface Area‘; zudem je kleiner die Gemüsestücke und je heisser der Ofen, desto eher karamellisieren die Oberflächen.
✏︎2) Wird das Blech zu klein, so kann ein weiteres, evtl. kleineres Blech auf dem weiter oben eingeschobenen Rost benutzt werden; in diesem Fall mit Umluft 180° heizen
✏︎3) Liquid Smoke: Olivenöl, ➤ Liquid Smoke, Gewürz nach Belieben in Beutel vom Würzen des Gemüses mischen, Pouletteile darin massieren.
Das Geheimnis: ,➤Heat and Surface Area‘; zudem je kleiner die Gemüsestücke und je heisser der Ofen, desto eher karamellisieren die Oberflächen.
✏︎2) Wird das Blech zu klein, so kann ein weiteres, evtl. kleineres Blech auf dem weiter oben eingeschobenen Rost benutzt werden; in diesem Fall mit Umluft 180° heizen
✏︎3) Liquid Smoke: Olivenöl, ➤ Liquid Smoke, Gewürz nach Belieben in Beutel vom Würzen des Gemüses mischen, Pouletteile darin massieren.
Quelle: Vreni Sahli und Judy Leese
Schlagwörter: Poulet, Zucchetti, Peperoni, Kartoffeln, Rüebli, Zwiebeln
Mutation: 2015.08 Poulet-Teile & roasted Vegetables
Schlagwörter: Poulet, Zucchetti, Peperoni, Kartoffeln, Rüebli, Zwiebeln
Mutation: 2015.08 Poulet-Teile & roasted Vegetables