Linsen (braune)

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Nur wenige Zutaten und doch so intensiv im Geschmack!
Zutaten
  1. Zutaten
  2. 200 g Linsen, 3-fache Menge Wasser
  3. Zwiebeln, Speckwürfeli
  4. Je ca. 100 g Rüebli, Sellerie, Lauch
  5. Rotwein, gehackte Tomaten aus der Dose (400g)
  6. 2 Würfel Rindsbouillon
Vorbereiten
  1. Wasser aufkochen, Linsen in Pfanne köcheln oder in Steamer bei 100° während 30 Min. dämpfen. Wasser abgiessen.
Garen
  1. Zwiebeln leicht salzen ✏︎1) und in Butter weich dünsten.
  2. Fein geschnittene Rüebli, Sellerie, Lauch, Speckwürfeli dazugeben und weiter dünsten.
  3. Ablöschen mit Rotwein, Linsen und Tomaten beigeben, köcheln. Sukzessive etwas Wasser zufügen um ansetzen zu verhindern.
  4. Rindsbouillonwürfel erst beigeben wenn die Linsen fast weich sind✏︎2). Nochmals ca. 30 Min. köcheln.
Service
  1. Jus von Saucisson resp. Rollschinkli vor dem Anrichten unter die Linsen rühren.
Tips✏︎
✏︎1) Zwiebeln werden schneller weich, wenn sie leicht gesalzen werden.

✏︎2) Getrocknete Hülsenfrüchte nie vor dem Kochen salzen. Die Garzeit würde sich um das 10-fache verlängern.
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2016.01.20 Sehr schmackhaft
Quelle: Grosmüeti
Schlagwörter: Hülsenfrüchte, Linsen
Mutation: 2016.01.20 Linsen