Linsen (braune)

Foto einfügen
Nur wenige Zutaten und doch so intensiv im Geschmack!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Linsen, 3-fache Menge Wasser
- Zwiebeln, Speckwürfeli
- Je ca. 100 g Rüebli, Sellerie, Lauch
- Rotwein, gehackte Tomaten aus der Dose (400g)
- 2 Würfel Rindsbouillon
Vorbereiten
- Wasser aufkochen, Linsen in Pfanne köcheln oder in Steamer bei 100° während 30 Min. dämpfen. Wasser abgiessen.
Garen
- Zwiebeln leicht salzen ✏︎1) und in Butter weich dünsten.
- Fein geschnittene Rüebli, Sellerie, Lauch, Speckwürfeli dazugeben und weiter dünsten.
- Ablöschen mit Rotwein, Linsen und Tomaten beigeben, köcheln. Sukzessive etwas Wasser zufügen um ansetzen zu verhindern.
- Rindsbouillonwürfel erst beigeben wenn die Linsen fast weich sind✏︎2). Nochmals ca. 30 Min. köcheln.
Service
- Jus von Saucisson resp. Rollschinkli vor dem Anrichten unter die Linsen rühren.
Tips✏︎
✏︎1) Zwiebeln werden schneller weich, wenn sie leicht gesalzen werden.
✏︎2) Getrocknete Hülsenfrüchte nie vor dem Kochen salzen. Die Garzeit würde sich um das 10-fache verlängern.
✏︎2) Getrocknete Hülsenfrüchte nie vor dem Kochen salzen. Die Garzeit würde sich um das 10-fache verlängern.
Quelle: Grosmüeti
Schlagwörter: Hülsenfrüchte, Linsen
Mutation: 2016.01.20 Linsen
Schlagwörter: Hülsenfrüchte, Linsen
Mutation: 2016.01.20 Linsen