Panisses niçoises

Stacks Image 78
Sehr zarte Schnittchen aus Kichererbsenmehl - Voraussetzung lange gerührt
Rezept resp. Text ist provisorisch aus dem Buch kopiert und ohne Formatierung unten eingefügt.
Zutaten
Nach der nächsten Zubereitung das Rezept
mit den notwendigen Details fertig eintragen!
Bei der ersten Zubereitung waren die Panisses sehr delikat, liessen sich nur mit grosser Sorgfalt braten.
Tiefgefroren in die Bratpfanne wurden sie plütterweich. Aufgetaut war es noch schlimmer.
Wieso? Vielleicht weil ich mit dem Stabrührwerk auf höchsten Touren 10 Min. 'mélangé' habe? Nächstes Mal auf kleinen Touren. Die Pâte muss wahrscheinlich recht dick épaisse werden!! Oder dann mit weniger Wasser
Rezept http://cuisinemicheline.com/panisse-recette-nicoise/

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https://www.chefdecuisinefrance.com/recipes/view_recipe?id=676&page=La%20%20panisse%20ni%C3%A7oise
la Panisse se mange en apéritif, en plat, en accompagnement, gratinée avec du parmesan ou avec une sauce tomate. Elle se congèle très bien avant la cuisson.

Ingrédients principaux: pois-chiche

INGREDIENTS
1 250 gr de farine de pois chiche – au poids et non pas avec le bol doseur
2 1 litre d’eau
3 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 1 gousse d’ail
5 1 pincée de gros Sel
6 Huile d’olive pour la cuisson
PREPARATION
1 La Pâte à Panisse :
2 Dans une grande casserole, faites chauffer l’eau avec une pincée de sel, la gousse d’ail et l’huile d’olive.
3 Lorsque l’eau commence à bouillir, hors du feu, versez la farine de pois chiche en mélangeant sans cesse à l’aide d’un fouet. Dès que la farine a absorbé l’eau, reposez la casserole sur un feu doux. Retirez la gousse d'ail.
4 Si la pâte forme trop de grumeaux, mixez la pâte avec un robot plongeur.
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6 Mélangez sans cesse pendant 10 minutes pour obtenir une pâte épaisse.
7 Versez aussitôt la préparation dans un grand moule à tarte.
8 Laissez refroidir puis réservez 1 h dans le réfrigérateur.
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10 Lorsque la pâte est bien refroidie et solidifiée, taillez-la en petits disques, en frites, ou en cubes.
11 Faites-les dorer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive. Réservez sur du papier absorbant.
Vorbereiten
Garen
Sauce
Service
Tips✏︎
✏︎1)
Praxis / Erfahrungen einblenden +
2024.02.12 Erfolgreich zubereitet in 2 Varianten: Nature mit feinsten Peperoncini-Würfelchen resp. mit Tomatenpüree und leicht gewürzt. Wichtig scheint auf höchster Stufe und mindestens 10 Min. zu schwingen.
Quelle Rezept und Foto: CuisineMicheline
Schlagwörter: Kichererbsenmehl, Panisse
Mutation: 2024.02.22
Status: Nochmals üben