Hackbraten (Vac.)

Ausprobieren! siehe das Rezept im Hintergrund
Zutaten
- 500 g Hackfleisch Rind (oder Rind/Schwein gemischt)
- 2 Eier verquirlt
- 2 EL Haferflöckli vermischt mit 1 gehäufter KL Maizena
- Zwiebel, Rosmarin und Petersilie gehackt, schwarzer Pfeffer, smoked Paprika, Rindsbouillon gekörnt oder Salz, Tabasco, 1 EL Olivenöl
Vorbereiten
- Zutaten 2-4 verrühren und unter Hackfleisch mischen.
- Zwei Fladen formen und in Vakuumbeutel von Migros geben. Mit Handgerät sorgfältig vakuumieren.
Garen
- Garen bei 62° während 45 Minuten.
- In heisser Bratbutter in Antihaft-Bratpfanne anbraten und warm stellen
- Butter in der Bratpfanne mit Rosmarin aufschäumen und über die Blätzli geben.
Sauce
- Sollte sich Fonds bilden, kann dieser mit wenig Madeira aufgelöst und mit einer Nuss Glace de viande verlängert werden.
Tips✏︎
✏︎1)
2017.07.12 Hackblätzli (halb Rind halb Gemischtes Rind/Schwein): 400 g Hackblätzli Masse am Folgetag vakuumiert und 58° - 60 Min. gegart; in Antihaftpfanne gebräunt in Fät, dann Butter, Knoblauch und Thymian dazu; Ergebnis: saftiger als übliche Hackblätzli, allerdings Scheiben zerfallen beim Schneiden (da kein Kalbsbrät dabei).
2017.08.18 Hackblätzli nach meinem modifizierten Rezept zubereitet; Ergebnis: Im Vac.Btl. war erstaunlich viel Flüssigkeit, die wohl eine gute Sauce ergab, das Fleisch war fast zu weich. Wahrscheinlich künftig weniger lang garen, vielleicht nur 30 Min.!
2017.08.18 Hackblätzli nach meinem modifizierten Rezept zubereitet; Ergebnis: Im Vac.Btl. war erstaunlich viel Flüssigkeit, die wohl eine gute Sauce ergab, das Fleisch war fast zu weich. Wahrscheinlich künftig weniger lang garen, vielleicht nur 30 Min.!
Quelle: Zeitschrift 50plus, 1/2014 - Thomas Amstutz
Schlagwörter: Hackfleisch, Hackbraten, Hackblätzli
Mutation: 2017.07.12 Hackbraten vac.
Schlagwörter: Hackfleisch, Hackbraten, Hackblätzli
Mutation: 2017.07.12 Hackbraten vac.